32 проекта по благоустройству сельских территорий Вологодчины направлены на отбор в Минсельхоз России

Благоустройство
10:25
370 просмотров
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

Направленные в Министерство сельского хозяйства РФ проекты являются претендентами на получение федерального финансирования, осуществляемого в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

10 муниципалитетов Вологодской области направили конкурсные проекты. Больше всех инициатив поступило из Вологодского округа – 12 проектов. Мяксинское сельское поселение Череповецкого района предложило 5, Верховажский и Никольский округа – 4 и 3 соответственно.

Из 32 проектов 9 направлено на организацию и проведение досуга селян. 5 проектов ориентированы на ремонт фасадов зданий в сельской местности, 2 – на восстановление ландшафтов природы и памятников истории и культуры. Оставшаяся часть направлена на обеспечение комфорта и безопасности жизни сельского населения.


«К отбору в Минсельхозе России допущены 32 проекта по благоустройству сельских территорий на общую сумму 85,5 миллионов рублей. После получения федеральной поддержки будет утвержден окончательный перечень проектов, которые будут реализованы в 2025 году», - сообщил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.
 

На данный момент на территории Вологодской области уже реализуются проекты по благоустройству сельских территорий. 4 из них запущены в  работу, 1 подготавливается к претворению в жизнь.