image

Высокопроходимые машины для больниц закупают на Вологодчине

Здравоохранение
12:32
508 просмотров
Анастасия Неуступова
Фото: сайт правительства Вологодской области
Фото: сайт правительства Вологодской области

В рамках  нацпроекта «Здравоохранение» автопарки медучреждений региона пополнит 31 автомобиль.

На 21-м уже ездят врачи и пациенты  Вашкинской, Великоустюгской, Усть-Кубинской, Харовской, Сокольской, Бабаевской, Сямженской ЦРБ и другие медорганизаций.

Новые машины произведены в России и подходят для работы в сельской глубинке с ее сезонным бездорожьем.  

«Своевременный выезд терапевта, оказание квалифицированной помощи на дому, транспортировка в медицинскую организацию играет колоссальную роль в лечении больного. Программа модернизации укрепляет автопарк медицинских организаций и помогает перевести первичную медпомощь на уровень шаговой доступности, - отметил первый заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. – К 2026 году в рамках реализации проекта в Вологодскую область будет поставлено более 200 единиц транспорта для медицинских организаций, прежде всего, районных медучреждений».

Также медицинский транспорт  приобретается и на средства областного бюджета по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова.

Так,   Вологодская  областная клиническая больница  в Череповце начала пользоваться новым  семиместным  полноприводным автомобилем на базе микроавтобуса «ГАЗ Соболь». На нем выездная бригада врачей работает в подшефных районах.

 В фургоне имеется  закрытый грузовой отсек для медицинского оборудования. Стоимость машины более 1,7 млн рублей.. Деньги выделены по программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».