Вологодские политики зарабатывают не меньше Владимира Путина

Политика
13:08
829 просмотров
Кирилл Северов
Вологодские политики зарабатывают не меньше Владимира Путина
Фото из интернета

«Куда им столько?» - задает вопрос журналист Михаил Ростов, рассказывая о доходах членов Совета Федерации российского парламента. Ни для кого не секрет, что российские сенаторы – обеспеченные люди, но доходы сенаторов от Вологодской области поражают воображение.

Так, Вологодскую область в СовФеде представляют Елена Авдеева (от правительства области) и Юрий Воробьев (от Заксобрания области).

«Чем доподлинно занимаются эти господа, судить не берусь. Если оценивать количество наших проблем в экономической и социальной сферах, то можно предположить, что они не слишком перенапрягаются. Но если оценивать уровень их благосостояния, то они там просто горят на работе», - пишет Михаил Ростов.

Пройдем по цифрам – официальному доходу наших героев. Елена Авдеева около 6,1 миллиона рублей. Достаточно умеренный показатель, но с голоду она явно не умрет.

«В случае с Юрием Воробьевым – картина иная. То есть сам Юрий Леонидович, как принято говорить, держится в рамках приличия. Его доход превышает вознаграждение большинства других сенаторов, и все же для деятеля такого высокого ранга допустим: чуть меньше 10,5 миллиона рублей в год, или порядка 870 тысяч ежемесячно.  Однако действующее законодательство обязывает обнародовать не только персональные заработки члена Совета Федерации, но и заработки его супруги. И в  этом случае мы видим совсем другую «картину маслом», поскольку годовой доход супруги сенатора Воробьева превышает 712 миллионов в год (почти 60 миллионов в месячном измерении)», - сообщает источник.

Для сравнения возьмем и посмотрим в зарплатную ведомость президента России Владимира Путина. Глава государства заработал чуть больше череповчанки Елены Авдеевой. Согласно данным сайта Кремля, Владимир Владимирович заработал всего лишь 10 миллионов 202 тысячи рублей.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!