Сможет ли Германов скинуть Воропанова с трона?

Политика
14:41
440 просмотров
Кирилл Северов

Пока мэр Вологды Сергей Воропанов продолжает разрывать тикток, градоначальник Череповца Вадим Германов там еще не зарегистрирован. Собирается ли чиновник заводить аккаунт в одной из самых популярных соцсетей, пока неизвестно. Пока Вадим Германов думает, предлагаем посмотреть на статистику аккаунта самого популярного тикток-чиновника Сергея Воропанова.

Подписчики: 47,2 тысячи

Лайки: 681 тысяча

Самый просматриваемый ролик: видео Воропанова под популярную тему с Евгением Понасенковым набрало 832 тысячи просмотров.

Каждый ролик из тиктока мэра Вологды активно обсуждается в региональных СМИ. Также его креативный подход к ведению соцсети обсуждали и на федеральном уровне. Издание Mash поставило Воропанова на первую строчку рейтинга самых популярных чиновников в тиктоке. Мэр Вологды опередил в этом списке аккаунты Министерства просвещения РФ, уполномоченной по правам ребенка Челябинской области Евгении Майоровой, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, мэрии Красноярска и другие.

Основная аудитория тиктока состоит из подростков. Министерство просвещения назвало основные преимущества соцсети.

«Современные подростки не любят тратить время на долгое изучение новостей. А короткие, но яркие и информативные ролики, размещенные на популярных хостингах, наверняка привлекут их внимание. Еще одним важным плюсом платформы является то, что она не требует вложений денежных средств в рекламу: аудитория растет благодаря выдаче контента посредством рекомендации».

Популярность уходит также быстро, как и приходит. Пока есть время, Вадим Германов еще может запрыгнуть в уходящий вагон хайптрэйна и раздать стиля подрастающему поколению. Подскажет ли ему об этом кто-нибудь из ближайшего окружения?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image