Развивать Россию и Вологодскую область: партия «Новые люди» представила свою программу

Политика
12:50
841 просмотр
Владимир Кротышев
Развивать Россию и Вологодскую область: партия «Новые люди» представила свою программу
Фото из интернета

22 августа в Москве прошел первый в своем роде политический съезд-перформанс. Встреча Новых людей получилась эффектной, масштабной и запоминающейся.

На внеочередном съезде партии присутствовали 2 500 сторонников и активистов. Впечатлили и специальные гости - телеведущая Юлия Барановская, актёр Сергей Жигунов и журналист Елена Летучая. Основная цель мероприятия – принятие предвыборной программы, которая поможет вывести Россию на новый уровень. Основные тезисы для людей и про них: как улучшить жизнь, дать выбор, возможности и свободу слова.

«Мы вступаем в завершающую стадию нашей избирательной кампании. Сегодня на внеочередном съезде мы приняли программу партии «Новые люди». Она небольшая, всего 30 страниц. Она проста и понятна. Перестать выкачивать деньги из экономики, раздувая госбюджет. Снизить налоги, вернуть их в регионы — туда, где они собираются. Дать больше самоуправления, свободы решать самим на своей земле, как жить и на что тратить. Вернуть конкуренцию во все сферы жизни страны», - отметил лидер партии Алексей Нечаев.

Программу способен понять каждый, не прибегая к помощи юристов. Она затрагивает все аспекты жизни общества, включая экономику, медицину, образование, экологию и внешнюю политику.

Манифест прозвучал довольно оригинально: под музыку Штрауса в исполнении симфонического оркестра из 102 человек.

Основные идеи партии:

  1. Разрешить сообществам и общественным организациям наравне с партиями участвовать в выборах
  2. Проводить микрореферендумы в регионах по ключевым вопросам.
  3. Изменить распределение налогов между федеральным и региональным бюджетами. Партия предлагает 75% средств оставлять там, где они были собраны.
  4. Избирать губернаторов и мэров только прямым голосованием граждан
  5. Отменить муниципальный фильтр на выборах глав регионов.
  6. Снизить барьер прохождения в Госдуму с 5% до 1%.
  7. Установить новую процедуру назначения министров, при которой они будут утверждаться Госдумой на основании программы развития отрасли.
  8. Ввести выборность судей, прокуроров, начальников региональных УМВД и реформировать судейских корпус, в том числе за счет включения в него представителей адвокатского сообщества, правозащитников, независимых юристов.

«Отмечу, что программа партии действительно написана для людей. Она изложена простым языком и понятными тезисами. В ней говорится о том, как сделать людей обеспеченными, а не раздавать пособия. Наша программа не для того, чтобы латать дыры. Она предлагает совершенноновое видение и картину мира», - прокомментировал руководитель Вологодского отделения партии «Новые Люди».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image