image

Пусть деньги банка работают на вас

Новости компаний
17:50
4 287 просмотров
Владимир Кротышев

Кредитки давно перестали быть удобным вариантом только для масштабных, дорогих покупок, сейчас череповчане используют их и для повседневных трат. Расскажем, как использовать этот финансовый инструмент максимально эффективно.

Ваши финансы работают на вас

Расплачивайтесь кредитной картой за товары и услуги, получайте бонусы и не платите проценты до 120 дней (льготный период у разных банков отличается). В это время живые наличные деньги можно, к примеру, положить на депозит или инвестировать. Спустя время при получении зарплаты погасите долг, остаток отправляйте в работу и снова расходуйте кредитные средства. И так по кругу.

Пополняйте кредитку до конца беспроцентного периода

Чтобы не пропустить беспроцентный период, скачайте мобильное приложение своего банка и проверяйте сумму задолженности онлайн.

Если вернуть долг позже, на сумму «набегут» проценты, поэтому важно возвращать потраченный объем средств вовремя. Например, длинный беспроцентный период предлагает кредитная СберКарта, она даёт возможность совершать покупки или приобретать услуги на крупные суммы комфортно, поскольку отдавать без процентов средства можно в течение минимум трех месяцев.

Планируйте крупные покупки в начале беспроцентного периода

Погасить долг за крупную покупку с одной зарплаты бывает непросто, поэтому лучше рассчитать дату приобретения так, чтобы беспроцентный период был как можно длиннее. Для этого по магазинам стоит идти в самом начале отчётного периода по карте. Дата его начала у каждого клиента своя.

Дополнительная экономия

Ищите кредитку с бесплатными годовым обслуживанием и СМС-уведомлениями, а также с другими выгодными преимуществами. Так, у СберКарты при тратах, связанных со здоровьем (в аптеках и медицинских учреждениях), а также онлайн покупках на маркетплейсе СберМегаМаркет действует пониженная ставка.

Оформить кредитку можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн или в любом отделении банка.

image