image

Партия «Новые люди» предложила инициативу, которая избавит Вологодскую область от очередей в больницах

Общество
11:45
2 209 просмотров
Владимир Кротышев

Новые люди предлагают субсидировать визиты в частные клиники, если в государственных нет свободных врачей

Новые люди разрабатывают законопроект, который позволит гражданам обращаться за льготной медицинской помощью в частные клиники. Если пациент не может попасть к врачу в течение двух недель, то его лечение будет проводиться за счет бюджета в той платной клинике, с которой у региональных властей заключен договор. 

«В Вологодской области, как и во многих регионах России, наблюдается острая нехватка врачей. Тому виной большая нагрузка, несоизмеримая с маленькой зарплатой медиков. Но пациентов меньше не становится, и люди вынуждены обращаться в частные клиники. Позволить себе это может далеко не каждый. Ожидая неделями помощь специалиста, пациенты теряют важное для здоровья время. Предложенная нами инициатива способна разгрузить эти очереди и, возможно, спасти не одну человеческую жизнь», - отмечает руководитель регионального штаба партии Роберт Погосов. 

Как отмечают Новые люди, бесплатная медицина в России – это лишь формальность. А по факту люди не могут попасть к нужному специалисту месяцами. При этом фонд ОМС регулярно пополняется за счет работодателей и предпринимателей. Так как альтернативы у людей зачастую попросту нет, ФОМС и бюджет обязаны оплачивать визиты к врачам частной практики, считают в партии.

 «Время получения квалифицированной медицинской помощи так же важно, как и ее качество. Ситуация, при которой гражданин не может попасть к нужному специалисту на протяжении двух недель – ненормальная, и подчас несёт существенные риски для здоровья пациента. Гарантии бесплатной медицинской помощи со стороны государства должны покрывать и такие ситуации. Для этого нужно реализовать соответствующий финансовый и организационный механизм, удобный для граждан» - комментирует сопредседатель комитета по здравоохранению партии «Новые люди» Максим Чернин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image