image

Оценка проходимости маточных труб (гистеросальпингография) под наркозом в череповецкой клинике

Здравоохранение
23:27
3 214 просмотров
Анастасия Неуступова
Оценка проходимости маточных труб (гистеросальпингография) под наркозом в череповецкой клинике

Одна из самых частых причин бесплодия — это непроходимость маточных труб. Примерно 30 % семейных пар не могут зачать ребенка из-за этой патологии. Оценка проходимости маточных труб (гистеросальпингография) – это важная процедура при планировании беременности или бесплодии.

Движение яйцеклетки и «встреча» со сперматозоидом происходит в маточной трубе, далее оплодотворенная яйцеклетка двигается к полости матки. Проходимость маточных труб может быть нарушена при спаечном процессе в малом тазу, связанном с наличием эндометриоза, перенесенными оперативными вмешательствами в анамнезе, хроническим воспалением придатков матки.

Диагностика состояния маточных труб является одной из актуальных проблем репродуктивной гинекологии. От диагностики напрямую зависит эффективность лечения женщин с бесплодием и подозрением на спаечный процесс в малом тазу.

Гистеросальпингография проводится, как правило, на 5-9 день менструального цикла при его продолжительности 28 дней. Это связано с тем, что при планировании беременности у женщин с бесплодием в середине цикла и во вторую фазу нельзя исключить наличие беременности, а проведение снимка в таком случае может нарушить естественный процесс. В случае предохранения от беременности возможно проведение обследования в любой день цикла, но не во время менструации.

Принцип проведения гистеросальпингографии заключается в том, что в матку через шейку матки вводится рентген-контрастное вещество и делается серия снимков, позволяющая оценить состояние полости матки и проходимость маточных труб на основании полученных изображений.

Этот метод исследования позволяет предварительно диагностировать:

  • проходимость маточных труб
  • состояние полости матки (наличие патологии эндометрия (полип эндометрия))
  • наличие пороков развития внутренних органов (двурогая матка, седловидная матка, внутриматочная перегородка и проч.)

Процедура не требует общего обезболивания, но сама по себе очень болезненна. «Первая многопрофильная клиника» Череповца проводит гистеросальпингографию под наркозом, без болезненных ощущений.

Стоимость процедуры под наркозом в «Первой многопрофильной клинике» - 7600 рублей.

Череповец, ул. Архангельская, 7Б
Главные новости Череповца за неделю
image