Бабий бой: соцсети в шоке от кровавых фото девушек из ММА

Спорт
23:59
553 просмотра
Алексей Югов
Бабий бой: соцсети в шоке от кровавых фото девушек из ММА
Фото из интернета

В спортивном мире уже давно идут споры о том, что такое женские смешанные единоборства: эстетически приемлемое зрелище или бессмысленные и беспощадные поединки? Однако налицо – возросшая популярность ММА как вида спорта, в особенности женского ответвления поединков в октагоне. Немногие из зрителей признаются, что их привлекают именно метаморфозы, которые происходят с участницами поединков: казалось бы, за несколько секунд до схватки на ринге стоит ослепительная красавица, пусть и наряженная в спортивную форму, а по итогу встречи зритель видит расквашенные губы, рассеченные брови со струями крови, стекающими по нежному лицу. Впрочем, удовольствие это не для слабонервных: некоторые особенно рьяные моралисты требуют запретить женские единоборства как раз на основе фото "до и после поединка". Мы же не будем выносить какие-то оценки, а просто предлагаем взглянуть на слишком широкую пропасть между повседневной жизнью и жизнью, ограниченной несколькими метрами октагона. Традиционный дисклеймер: читателей с тонкой нервной системой просим не смотреть на фото.

Пейдж Ванзант

Настоящий секс-символ лиги UFC родом из Соединенных Штатов сегодня - одна из самых популярных спортсменок на континенте. Несмотря на модельную внешность, Пейдж Ванзант всерьез занималась единоборствами и выходила в октагон. Правда, ее результаты оставляли желать лучшего, что и приводило порой к серьезным повреждениям и даже травмам. Впрочем, такие итоги поединков скорее говорят о ее настойчивости и несгибаемости - недаром после ухода из смешанных единоборств спортсменка всплыла в кулачных боях.

Анастасия Янькова

Главная русская красотка ММА, которая теперь пытается стать звездой на ТВ. Во время спортивной карьеры девушка была завсегдатаем списков самых сексуальных спортсменок России, однако мог ли человек, просто взглянувший на ее фото в обычной жизни, понять, каким видом спорта занимается эта красавица? Инстаграм, впрочем, знает и другие снимки отважной девушки: слишком сильно ее "раскрасила" Вета Артеага в лиге Bellator.

Каролина Ковалькевич

Польская красавица, которая пыталась добыть в 2016 году звание победителя лиги UFC. Правда, итог оказался плачевным (в бое за титул она уступила), впоследствии неудачная серия продолжилась пятью поражениями в семи поединках. В последнем бое особо рьяная соперница из Китая нанесла Ковалькевич сразу несколько травм: у польки выявили перелом костей лица, а после выздоровления спортсменка почувствовала значительные проблемы со зрением. Пока не сообщается, вернется ли девушка в октагон.

Иоанна Енджейчик

Еще одна польская красавица, спортсменка и обладательница пяти чемпионских титулов за умение махать кулаками. Впрочем, ее судьба в пространстве октагона схожа с Ковалькевич: проиграв поединок сильной китаянке, Енджейчик оказалась в больнице (не лишним будет упомянуть, что ее соперница тоже не избежала госпитализации). На лице польской спортсменки врачи обнаружили огромную гематому; сообщалось, что боль заставила несгибаемую брюнетку несколько часов провести в горючих слезах.

Мишель Уотерсон

Девушка из США (впрочем, тайское происхождение никто не отменял) начала жизнь так, как и многие другие обладательницы эффектного образа: еще в юности она стала моделью. Подиумы и модные показы быстро надоели девушке, и она решила попробовать что-то новое. Теперь в ММА ее зовут не иначе как "горячая каратистка": она способна поджечь октагон своей неиссякаемой энергией, что, впрочем, иногда обходилось ей боком: всего за карьеру Уотерсон выиграла 17 боев, а проиграла восемь.

Ронда Роузи

Самая известная американская спортсменка, которой удалось подняться до высот Голливуда. Роузи - не только всеми признанная красавица, но и первая девушка-победитель UFC, а также член зала славы. Одними смешанными единоборствами дело не кончилось: девушка участвовала в соревнованиях по реслингу, а также завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр в дзюдо. К тому же неуемная американка приняла участие в четырех голливудских фильмах (например, "Форсаж 7"). Когда Роузи впервые покинула октагон побежденной, на ее лице было все написано.

Роуз Намаюнас

спортсменка родилась в семье выходцев из Литвы - сложное эмигрантское детство привело ее в единоборства, ради которых она пожертвовала длинными волосами. Теперь Намаюнас носит устрашающее произвище "Головорез Роуз" и заставляет оппонентов вступать в самые жесткие разборки на октагоне.

Яна Куницкая

Еще одна россиянка, которая стабильно попадала в топ самых эффектных спортсменок. Пару лет назад Куницкая завязала было с единоборствами ради детей, однако через три года вернулась. Статистика говорит о том, что 12 поединков россиянка выиграла, а 5 - проиграла. Впрочем, Куницкая стала известна не столько поединками, сколько кровавыми кадрами схваток, на которых россиянка с розовыми волосами стойко переносит боль поражения.

Кейтлин Нейл

Ужасные фотографии Кейтлин Нейл - очаровательной американской спортсменки - также облетели всю планету. Правда, некоторым спортсменка из США знакома и как постоянный гость всевозможных топ-100 самых сексуальных спортсменов мира. Успехи в единоборствах у Нейл пока невелики, да к тому же она полтора года не выходила в клетку в качестве полноправного участника боевого вечера. Вероятно, эстетствующие фанаты единоборств с нетерпением ждут ее возвращения.

Кей Хэнсен

Обладательница детского лица, безобидных и тонких черт, добрых глаз уже успела отметиться в октагоне. Именно Хэнсен - не только самая молодая из нынешнего состава UFC, но и обладательница негласного титула за самые зрелищные поединки. Возможно, это как-то связано с той же самой "безобидной" внешностью. На ринге Хэнсен, впрочем, забывает о собственной миловидности: она способна не обращать внимания на ужасные рассечения и доводить дело до победы.

В будущем, в связи со все более назойливым распространением идей феминизма и гендерного равенства, никакие высоколобые моралисты не смогут тыкать пальцами на женские единоборства и говорить, что это неэстетично и опасно. Смешанные единоборства - дело вкуса, однако даже самые искушенные любители MMA признают, что порой женские поединки выглядят гораздо эмоциональнее и зрелищнее мужских. Впрочем, наша портретная галерея необходима не для того, чтобы показать, насколько травматичной бывает карьера девушки-бойца; в конце концов, мужчины уродуют друг друга аналогичным образом. Мы лишь хотим напомнить, насколько различима порой обыденная жизнь и жизнь в октагоне, - так что девушки, которые сознательно делают выбор в пользу площадки для боев, достойны безмерного уважения.

image