image

6 в этом, 6 в следующем: школьные спортзалы осовременивают в регионе

Образование
10:12
2 698 просмотров
Анастасия Неуступова
фото: freepik
фото: freepik

В помощь  вологжанам  нацпроект «Образование» и его составляющая – программа «Успех каждого ребенка», благодаря которой стали возможны реконструкции и переоснащение  спортзалов сельских школ и малых городов, где живут не более 250 тыс. человек.

Так, за минувшую пятилетку обновили  28 школьных спортзалов. Теперь к этому числу можно прибавить еще 6 – достижение текущего года.

Один из них - в Перьевской   школе под Вологдой – осмотрела заместитель Губернатора области Лариса Каманина. Потолок, пол, стены, двери и окна - здесь все претерпело обновления.

«За последние несколько лет мы значительно улучшили материально-техническую базу наших образовательных объектов. Ремонтируются спортзалы, открываются современные центры образования и технологичные пространства. В каждой школе области функционируют школьные спортклубы, театральные и драматические кружки, - рассказала Лариса Каманина. – Это дополнительная возможность формировать у детей интерес к здоровому образу жизни, искусству, научно-техническому творчеству уже с начальных классов».

Как и в Перьево, ремонты закончились в третьей школе Сокола и первой Кадуя, также в Гончаровской средней школе Вологодского района, Абакановской под Череповцом  и Погореловской школе Тотемского района.

На будущий год запланированы реновации еще 6 спортзалов сельских школ.