Зеленый или черный? Какой чай подходит россиянам больше
Об идеальном выборе чая для жителей России рассказала эксперт по этому напитку Елизавета Тихонова.
В российской климатической зоне в холодное время года организму необходим «витаминный допинг», и дать его может, в том числе, и чай, рассказала эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова.
Она объяснила, что в зеленых сортах содержится много витамина C, но зимой этого недостаточно.
«В зеленом чае содержится практически 90 процентов витамина C от того количества, которое было в зеленом листе чая. В черном этого витамина меньше. Но самое главное, что в черном ‒ огромное количество витаминов группы B. Это витамины, которые влияют на защиту от болезней и простуд. В нашей климатической зоне это необходимо», ‒ уверена эксперт.
По ее словам, достаточно добавить дольку лимона в черный чай, и вы получаете и витамин С, и витамины группы В.
«Когда мы пьем чай, мы пьем концентрат витаминов. Если в черный чай добавить лимон, то концентрация витамина С становится, как в зеленом чае, а все остальные витамины в нем также остаются. Вот по этой причине есть целая группа людей, которые пьют чай только с лимоном», ‒ пояснила эксперт.
По словам Елизаветы Тихоновой, сказанное не относится к чаям, «обогащенным» синтетическими ароматизаторами и вкусовыми добавками.
«Весь чай, который идет с ароматизаторами, вкусовыми добавками и всевозможными наполнителями ‒ это уже не совсем чай… Это даже не чайный напиток, это просто напиток. Это как сравнение цикория и кофе», ‒ считает эксперт.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии