Врач раскритиковала готовые сухие завтраки

инструкция

 

Россиянам следует отказаться от сухих готовых завтраков, заявила в интервью радио Sputnik врач, научный сотрудник факультета фундаментальной медицины отдела возраст-ассоциированных заболеваний МГУ Зухра Павлова. По ее словам, это блюдо вредное.

Популярность сухих готовых завтраков – различных хлопьев, мюсли, быстрых каш объясняется скоростью их приготовления, но на этом список полезных свойств блюда заканчивается. Зухра Павлова считает, что за удобство приходится платить здоровьем.   

«В сухих завтраках полезно только одно – это быстрота приготовления. Даже речь не про пользу, а про удобство. В остальном сухие завтраки состоят из быстрых углеводов и малого количества клетчатки. Эта еда быстро растворяется, быстро усваивается, что повышает риск ожирение. Также может быть нарушен метаболизм и возникнет повышенная потребность в инсулине, а это всегда нехорошая история. Это прямая дорога к атеросклерозу. Сухие завтраки, несмотря на всю их удобность, не полезны, а даже вредны», – объяснила врач.

Зухра Павлова призывает отказаться от сухих завтраков в пользу утренней каши. По ее словам, приготовление такого блюда не займет слишком много времени, а пользы для организма будет намного больше.

«Что может быть проще, чем вечером залить обычной водой гречку или овсянку? Просто залить и накрыть крышкой. Утром встаете, подогреваете кашу, солите ее и готово. Если мы говорим о гречке, то к ней надо добавить белок. Это могут быть яйца, которые тоже можно сварить с вечера, когда у вас есть время, а потом подогреть их. Это все займет утром те же 2 минуты, что и приготовление сухого завтрака», – рассказала Зухра Павлова в интервью радио Sputnik.     

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании