Вкусная скумбрия с овощами, томленная в стеклянной банке, как готовят цыганские хозяйки
инструкция
17.09.2020
У цыганских хозяек стоит взять на вооружение несколько рецептов. Многие из них оригинальные и простые одновременно, а в результате получаются блюда, от которых за уши не оттянешь. Вот как цыганские женщины умеют вкусно приготовить скумбрию с овощами в духовке. Они просто кладут рыбу и другие ингредиенты в стеклянную банку и 1 час томят. Попробуйте, получается невероятно вкусная скумбрия!
Что понадобится:
- 2 скумбрии без голов;
- 1 большая морковь;
- 2 луковицы;
- 2 стол. лож. подсолнечного масла;
- 2-3 шт перца душистого;
- 1-2 листика лаврушки;
- соль на вкус.
Приготовление
- Тушки скумбрии разрежьте по брюшку, выпотрошите, отсеките хвост, ополосните рыбу холодной водой. Немного осушите бумажным полотенцем и разрежьте тушки на одинаковые порционные кусочки.
- Очистите овощи и нарежьте: морковку соломкой, луковицы – полукольцами.
- Возьмите чистую и сухую литровую банку, в нее уложите несколькими слоями подготовленные продукты: скумбрию, потом морковку с луком вперемешку, соль на свой вкус.
- Сверху добавьте лаврушку и душистый перчик горошком. Сделайте несколько слоев рыбы с овощами (не забывайте солить), после чего влейте растительное масло и закупорьте горло банки фольгой – так, чтобы не пропускала воздух.
- Поставьте рыбу в банке в неработающую духовку. Включите на среднюю температуру (170-180 град) и готовьте ровно 60 мин. Восхитительная скумбрия в банке по-цыгански готова! Приятного аппетита.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии