Вкусная скумбрия с овощами, томленная в стеклянной банке, как готовят цыганские хозяйки

инструкция

У цыганских хозяек стоит взять на вооружение несколько рецептов. Многие из них оригинальные и простые одновременно, а в результате получаются блюда, от которых за уши не оттянешь. Вот как цыганские женщины умеют вкусно приготовить скумбрию с овощами в духовке. Они просто кладут рыбу и другие ингредиенты в стеклянную банку и 1 час томят. Попробуйте, получается невероятно вкусная скумбрия!

Что понадобится:

  • 2 скумбрии без голов;
  • 1 большая морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 стол. лож. подсолнечного масла;
  • 2-3 шт перца душистого;
  • 1-2 листика лаврушки;
  • соль на вкус.

Приготовление

  1. Тушки скумбрии разрежьте по брюшку, выпотрошите, отсеките хвост, ополосните рыбу холодной водой. Немного осушите бумажным полотенцем и разрежьте тушки на одинаковые порционные кусочки.
  2. Очистите овощи и нарежьте: морковку соломкой, луковицы – полукольцами.
  3. Возьмите чистую и сухую литровую банку, в нее уложите несколькими слоями подготовленные продукты: скумбрию, потом морковку с луком вперемешку, соль на свой вкус.
  4. Сверху добавьте лаврушку и душистый перчик горошком. Сделайте несколько слоев рыбы с овощами (не забывайте солить), после чего влейте растительное масло и закупорьте горло банки фольгой – так, чтобы не пропускала воздух.
  5. Поставьте рыбу в банке в неработающую духовку. Включите на среднюю температуру (170-180 град) и готовьте ровно 60 мин. Восхитительная скумбрия в банке по-цыгански готова! Приятного аппетита.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Череповце
Итальянская деревня предлагает дома за один доллар и ждет американцев
Подробнее на "Череповец-Поиск"
22-11-2024 392 просмотра
Экономист Балынин считает, что 70% россиян имеют высокий доход
Подробнее на "Череповец-Поиск"
22-11-2024 599 просмотров
Рекомендуемые компании