image

Топ-6 вкусных способов использования растворимого кофе

инструкция
Топ-6 вкусных способов использования растворимого кофе

Любители кофе ценят превосходное качество и индивидуальный вкус своего любимого напитка и поэтому предпочитают кофейные зерна. Однако растворимый кофе все еще популярен и во многом это связано с процессом приготовления, который очень прост и очень быстр. А какой кофе идеален в путешествии или дороге? Конечно, растворимый!

Что такое растворимый кофе?

Растворимый кофе — это чистый кофейный экстракт, который получают из обжаренного кофе с помощью воды. Поэтому он не содержит никаких других добавок, таких как подсластители, ароматизаторы, усилители вкуса или сухое молоко. В розничной торговле растворимый кофе чаще всего продается в виде гранул или порошка.

Как делают растворимый кофе?

Из молотых обжаренных кофейных зерен и воды готовят крепкий экстракт в нескольких емкостях под действием разной температуры и давления. Он содержит 20-30% твердых веществ, поэтому его дополнительно фильтруют и обезвоживают. Затем следует процесс сушки распылением или замораживанием. В первом случае под действием горячего воздуха, температура которого достигает до 250 °C, капельки кофе превращаются в порошок, который с помощью пара формируют в более крупные кристаллы. Во втором случае экстракт сначала замораживают при -6 °C, затем наносят тонким слоем на металлические листы и замораживают при -40 °С. «Мороженое» из ледяного кофе измельчается на мелкие кристаллы, которые затем подвергаются тепловой сушке в вакуумных камерах. В течение всего производственного процесса из кофе выделяются ароматические компоненты.

Растворимый кофе и кулинарные эксперименты

Преимущества растворимого кофе, а именно прекрасная растворимость и выраженный вкус, побуждают к кулинарным экспериментам. Так, аромат кофе удивительно хорошо сочетается с другими сильными вкусами или, наоборот, придает изюминку обычной пище.

1. Маринад

Яркий вкус кофе хорошо сочетается со вкусом мяса (свинины, говядины и курицы), поэтому попробуйте добавить в маринад чайную ложку кофе. Особенно хорошо он сочетается с чесноком, дижонской горчицей, перцем, луком-шалотом и небольшим количеством коричневого сахара.

2. Выпечка с кофе

Любите десерты, а ведь кофе отлично подходит для выпечки! Он придает тортам, бисквитам и печеньям восхитительный вид и особенный вкус. На Новый год, день рождения или Пасху: поводов для выпечки достаточно. Попробуйте добавить чайную ложку кофе в шоколад, чтобы тесто получилось особенно ароматным и приобрело красивый оттенок. Вы также можете добавить его во взбитые сливки, сливочный сыр или маскарпоне. А какой удивительный вкус он придает ванильному пудингу!

3. Ледяной фраппе

Если хотите следовать оригинальному методу приготовления, то растворимый кофе — это то, что придает фраппе особый вкус. Впервые фраппе был подан в 1957 году в Салониках (Греция) на Международной торговой ярмарке, где его «изобретатель» Яннис Дритсас пытался приготовить растворимый кофе без электрического чайника. Он бросил немного льда в кофе и с помощью ручного блендера приготовил совершенно новый кофейный напиток, который теперь подается во многих барах, кафе и ресторанах.

Фраппе из растворимого кофе в замороженном варианте

Вышеупомянутая процедура прекрасно описывает подготовку, остается только добавить, что желательно использовать качественный растворимый кофе, о котором можно судить по цене.

  • В миксере или шейкере смешайте 1-2 чайные ложки кофе с холодной водой (или молоком).
  • Добавьте кубики льда и снова смешайте до образования пены.
  • Подавать в высоком стакане.
  • В зависимости от предпочтений можно добавить взбитые сливки (или мороженое, различные сладкие начинки, корицу или щепотку кардамона).

4. Соус для салатов и мясных блюд

Вы не поверите, но это действительно вкусно: винный уксус, оливковое масло, немного растворимого кофе, мед, соль и перец. Соус хорошо сочетается со смесью зеленых салатов, рукколы, мяса на гриле и зеленого лука.

5. Сырный деликатес

Необычная закуска для тех, кто уже все перепробовал! Смешайте две столовые ложки меда с половиной чайной ложки кофе и подавайте с голубым сыром и соленым печеньем.

6. Мороженое

Купите качественное ванильное мороженое и добавьте в него большое количество растворимого кофе. Бодрящий и охлаждающий эффект гарантирован!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании