Тефтели с сыром в томатном соусе – безумно вкусное блюдо, которое никогда не надоедает

инструкция

Мы уверены, что такие тефтели ваши домашние будут с удовольствием есть хоть каждый день. Они очень выручают, когда нужно приготовить что-то недорогое и вкусное из мяса на большую семью. Можно наготовить побольше и часть заморозить в контейнере, чтобы по-быстрому приготовить сытный ужин на рабочей неделе.

На 6-7 порций взять продукты:

  • фарш из говядины или пополам говядина + свинина – 700 гр;
  • сыр сорта сулугуни – 130-150 гр;
  • лук репчат. – 1 головка;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • панировочные сухари – 2 стол. лож;
  • специи;
  • растит. масло для обжарки.

На соус:

  • морковка средняя и небольшая луковица – по 1 шт;
  • томаты (без соли и приправ) в собствен. соку – 240 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • постное масло, соль и перец – по вкусу;
  • сахар – 1 чайн. лож. или по вкусу;
  • свежая петрушка – небольшой пучок.

Как приготовить

1. Фарш выложите в миску и к нему перекрутите мясорубкой луковицу. Вбейте сырое яйцо, насыпьте сухари, специи по вкусу. Перемешайте массу тщательно-тщательно – и 10-15 мин дайте постоять.

2. Сулугуни нарежьте меленькими кубиками. Отбирая от мясного фарша комочки, сформируйте небольшие тефтели – сначала сделайте лепешки, положите на каждую по кубику сыра, а потом сформируйте шарики, чтобы сулугуни оказался внутри.

3. Разогрейте постное масло и на нем обжарьте тефтели с сыром до румяной корочки. Если все сразу не войдут в сковородку, готовьте партиями. Выньте тефтели в казанок или глубокую керамическую форму и накройте крышкой.

4. В сковороду, где вы обжаривали тефтельки, отправьте мелко порубленную луковицу и тертую морковь. Присоедините чеснок, тоже измельченный. Готовьте, при необходимости добавив еще масло, примерно 3 мин. Помешивайте.

5. Добавьте к овощам томаты вместе с соком, перед тем порежьте помидоры некрупными кусочками. Размешайте, влейте 200 мл воды и тушите около 5 минут. Приправьте по вкусу острым перцем, сахаром и солью. Через минуту кипения соус уберите с огня.

6. Включите духовку, пусть пока греется, t 180 С. Тефтели в казанке или форме залейте соусом и поставьте в духовку на 15 мин. Посыпьте при подаче это вкусное блюдо – тефтели с сыром в томатном соусе – петрушкой. Приятного аппетита!

6 филиалов

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Череповце
Итальянская деревня предлагает дома за один доллар и ждет американцев
Подробнее на "Череповец-Поиск"
22-11-2024 392 просмотра
Экономист Балынин считает, что 70% россиян имеют высокий доход
Подробнее на "Череповец-Поиск"
22-11-2024 599 просмотров
Рекомендуемые компании