image

Пян-се

инструкция
Пян-се

Пян-се – это традиционные китайские пирожки, приготовленные на пару. Чем-то они напоминают привычные манты. Пян-се – отличный вариант для семейного праздника.

Набор продуктов для блюда

Для того, чтобы приготовить вкусные и нежные пян-се может понадобиться следующее:

  1. Свиное филе - 200 грамм.
  2. Тесто (дрожжевое) - 1/2 кило.
  3. Капуста (белокочан.) - 100 грамм.
  4. Луковица (репчат.) - 1 головка.
  5. Чесночина - 1 зубчик.
  6. Пряности, ароматный свежемолотый перец и крупная соль – по вкусу.

Время, необходимое на приготовление китайских пирожков, 1 час 30 минут.

Приготовление

Чтобы приготовить китайские пирожки будет нужно проделать следующее:

  • подготовить все компоненты блюда

  • мелко-мелко нарезать луковицу

  • нашинковать капусту, измельчить чесночину, смешать

  • нарезать мясо, как на манты, смешать его с луком, чесноком и капустой. Затем необходимо все посолить, хорошенько поперчить, а после добавить пряности и тщательно перемешать

  • из дрожжевого теста необходимо сформировать аккуратные колобки небольшого размера (примерно чуть больше грецкого ореха), затем покатать по столешнице, накрыть полотенчиком и оставить на десять-пятнадцать минут

  • раскатать каждый колобок в аккуратную лепешечку толщиной три-пять миллиметров, в середку поместить сердцевинку

  • тщательно защепить края, сформировать пирожок, выложить на дно мантоварки, предварительно смазанной сливочным маслом

  • готовить пян-се 45-50 минут, затем подать к столу

Подавать вкусные и нежные пян-се можно с любым соусом.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании