Пян-се
инструкция
04.08.2020
Пян-се – это традиционные китайские пирожки, приготовленные на пару. Чем-то они напоминают привычные манты. Пян-се – отличный вариант для семейного праздника.
Набор продуктов для блюда
Для того, чтобы приготовить вкусные и нежные пян-се может понадобиться следующее:
- Свиное филе - 200 грамм.
- Тесто (дрожжевое) - 1/2 кило.
- Капуста (белокочан.) - 100 грамм.
- Луковица (репчат.) - 1 головка.
- Чесночина - 1 зубчик.
- Пряности, ароматный свежемолотый перец и крупная соль – по вкусу.
Время, необходимое на приготовление китайских пирожков, 1 час 30 минут.
Приготовление
Чтобы приготовить китайские пирожки будет нужно проделать следующее:
- подготовить все компоненты блюда
- мелко-мелко нарезать луковицу
- нашинковать капусту, измельчить чесночину, смешать
- нарезать мясо, как на манты, смешать его с луком, чесноком и капустой. Затем необходимо все посолить, хорошенько поперчить, а после добавить пряности и тщательно перемешать
- из дрожжевого теста необходимо сформировать аккуратные колобки небольшого размера (примерно чуть больше грецкого ореха), затем покатать по столешнице, накрыть полотенчиком и оставить на десять-пятнадцать минут
- раскатать каждый колобок в аккуратную лепешечку толщиной три-пять миллиметров, в середку поместить сердцевинку
- тщательно защепить края, сформировать пирожок, выложить на дно мантоварки, предварительно смазанной сливочным маслом
- готовить пян-се 45-50 минут, затем подать к столу
Подавать вкусные и нежные пян-се можно с любым соусом.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии