Правда о наггетсах. Почему у них дурная репутация
Наггетсы, которые принято считать вредным фастфудом, могут быть диетическим блюдом. Как сделать их и вкусными, и полезными, рассказала диетолог Татьяна Залетова.
Наггетсы готовятся из вполне диетических продуктов – это кусочки куриной грудки в панировке, обжаренные в масле, однако многие считают это блюдо очень вредным. Причина кроется в способе его приготовления в ресторанах быстрого питания, объяснила в интервью радио Sputnik диетолог Татьяна Залетова. По ее словам, наггетсы из точек фастфуда – это прямой путь к ускоренному старению организма.
«Покупать наггетсы в ресторанах быстрого питания нежелательно. Там их часто готовят во фритюре. Если ресторан не по стандартам заменяет масло, то в процессе готовки могут образовываться свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот. Они является фактором онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и мощным фактором старения. Чем больше продуктов из фритюра мы едим, тем быстрее мы стареем и тем быстрее мы изнашиваем свой организм», – уточнила диетолог.
Но поклонникам наггетсов не стоит отчаиваться. Они всегда могут приготовить любимое блюдо дома, причем сделать его вкусным, полезным и даже диетическим, отметила Татьяна Залетова.
«Наггетсы домашнего приготовления можно использовать. Это блюдо выглядит интересно, нравится детям и красиво смотрится на столе. Когда готовите самостоятельно, вы точно знаете, какое мясо вы используете. Желательно, чтобы это было именно белым мясом, а не темным. Также для панировки вы можете использовать хлеб с отрубями. Таким образом, вы сделаете это блюдо диетическим и очень полезным для здоровья», – рассказала диетолог.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии