image

Не только варенье. Что еще приготовить из ягод?

инструкция
Не только варенье. Что еще приготовить из ягод?

 

Из ягод можно приготовить не только варенье или джем, но и соус. Какие ягоды с какими продуктами лучше сочетать, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар Антон Калер.

Краб с добавлением клубничного соуса или сало со смородиновым конфитюром? К любому блюду можно найти подходящий ягодный соус, который может усилить и поменять вкус, помочь продукту раскрыться, рассказал Антон Калер. 

«Самые популярные ягоды для соусов – лесные: брусника, клюква, смородина, вишня. Классический рецепт: выпаренное красное сухое вино и какая-то красная ягода. Такой соус хорошо подходит к дичи, дикому мясу. Если речь идет про классику, часто сочетают не только вина с ягодами, но и уксусы. Соус делают по принципу варенья, но разбавляют, допустим, бульоном. Есть соусы, которые используются не для подачи, а для приготовления. Например, свиные или говяжьи ребра часто готовят в соусе барбекю с вишней или красной смородиной. Но ягода может быть любой», – отметил шеф-повар.

Сочетать можно все, просто с некоторыми ягодами сложнее работать, добавил  Антон Калер.

«Ягоды рябины сами по себе немного горчат, ягоды калины обладают  специфическим вкусом. Некоторые ягоды заранее вымачивают, чтобы избавиться от горечи. Не используют для соусов разве что ядовитые ягоды», – считает шеф-повар.

Сложнее всего подобрать соус к морепродуктам и рыбе. 

«Морепродукты и рыба хуже гармонируют с ягодами, но и тут есть возможность приготовить вкусное. Главное правило – чем более тяжелый и жирный продукт, там более терпкий и кислый должен быть соус. Чем более нежный продукт, тем легче и слаще соус», – объяснил шеф-повар Антон Калер в интервью радио Sputnik.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании