Коктейли с шампанским на Новый год: ТОП-8 рецептов

инструкция

За год Быка поднимем тост!
И будет он предельно прост:
Мы пьем за дружбу, счастье, смех,
Пусть в жизни ждет большой успех.
Мы пьем за нежность, теплоту,
И сердцем верим в доброту!

Коктейль с шампанским «Белый рояль» – рецепт

На 2 бокала:

  • 150 мл белого вермута;
  • 150 мл шампанского или игристого вина;
  • 2 четвертинки лайма;
  • 2 листика свежей мяты;
  • 8 кубиков льда.

Приготовление (3-4 минуты):

  1. Бокалы для коктейлей в виде кубка (похожи на широкие чаши) наполните льдом – по 4 штуки на порцию.
  2. Вылейте по 75 мл шампанского и белого вермута.
  3. В каждый бокал выдавите сок из четвертинки лайма.
  4. Размешайте ложкой с длинной ручкой и подайте, украсив свежей мятой.

Коктейль с шампанским «Мимоза» – рецепт

На 6 бокалов понадобится:

  • 1 бутылка охлажденного полусухого шампанского;
  • 50 мл густого апельсинового ликера или сиропа;
  • 2 стол. лож. сахарного песка;
  • 300 мл апельсинового сока;

Приготовление (6-9 минут):

  1. В широкую мелкую пиалу переправьте апельсиновый ликер/сироп. Насыпьте в чайное блюдце сахарный песок.
  2. Края бокалов в форме «тюльпан» окуните сначала в липкий сироп (ликер) и сразу же в кристаллики сахара. Получится эффектный сахарный ободок по краям бокалов.
  3. Остатки апельсинового ликера смиксуйте с соком и распределите по бокалам. Сразу разлейте пенящееся шампанское и подайте гостям, украсив порции яркими, солнечными дольками душистого апельсина.

Коктейль «Ананасовый лёд» – рецепт

Что понадобится:

  • 0,5 шт небольшого спелого ананаса;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 бутылка полусладкого шампанского.

Приготовление (20 минут + 1 час на замораживание):

  1. Разрежьте ананас пополам, очистите необходимую часть от кожуры, нарежьте мякоть плода кусочками. Отправьте их в блендер.
  2. Туда же вылейте сухое вино и взбейте в течение 2-3 минут до белой однородной консистенции с пеной на поверхности.
  3. Полученный микс быстренько переправьте в пластиковый контейнер (как для сорбета/мороженого), закройте и поставьте на 60 минут в морозилку.
  4. Одновременно с этим спрячьте бутылку шампанского в холодильник. Через указанное время выньте ананасовый лед из морозильной камеры и хорошенько перемешайте металлической лопаткой до консистенции мягкого сорбета.
  5. На 1/3 заполните бокалы ананасовым сорбетом и по ложке долейте холодное шампанское. Фигурно нарезанными ломтиками ананаса можете нарядно оформить коктейль.

Коктейль «Лимонный» – рецепт

На 2 бокала понадобится:

  • 200 мл шампанского брют;
  • 2 дольки лайма;
  • 40 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 кусочка сахара (в кубиках).

Приготовление (3-5 минут):

  1. В прозрачные бокалы на тонкой ножке положите кубики сахара.
  2. Влейте лимонный сок, вслед за ним – охлажденный брют.
  3. Для красоты и более насыщенного вкуса добавьте по дольке лайма в каждый бокал.

Коктейль «Гламур» – рецепт

На 4 бокала:

  • 1 бутылка сладкого или полусладкого шампанского;
  • 250 гр консервированных ананасов;
  • 4 консервированных плотных персика;
  • 0,5 чайн. лож. молотой корицы;
  • листики свежей мяты.

Приготовление (12-15 минут + время на замораживание):

  1. Снимите с персиков шкурки, если они есть, отправьте фрукты в контейнер блендера. Прибавьте кусочки ананаса, корицу, пару листиков мяты – приготовьте пюре.
  2. Распределите ананасово-персиковое пюре по формочкам для льда, поставьте на заморозку в морозильное отделение.
  3. Когда придет время подавать коктейли с шампанским, бросьте в бокалы кубики фруктового – вкусного и ароматного – льда. Залейте холодным шампанским.

Коктейль «Гламур» лучше пить через соломинку.

«Новогодняя мечта» – рецепт

На 2 бокала понадобится:

  • 150 мл грейпфрутового сока;
  • 200 мл сухого шампанского;
  • 1 чайн. лож. тертой апельсиновой цедры;
  • стружка грейпфрутовой кожуры для украшения.

Приготовление (10-15 минут):

  1. Помойте тщательно грейпфрут, снимите овощечисткой стружку – она пойдет для украшения.
  2. Потом с помытого апельсина натрите указанное количество цедры.
  3. Из грейпфрута отожмите сок и налейте на дно бокалов. Насыпьте цедру апельсина и залейте сухим шампанским. Украсьте напитки тонкой грейпфрутовой стружкой.

Коктейль «Французский поцелуй» – рецепт

На 2 бокала понадобится:

  • 2 десертные ложки малинового кули (оно же пюре);
  • 300-400 мл шампанского;
  • 2 короткие веточки пряного красного базилика.

Приготовление (2 минуты):

  1. Малиновое пюре желательно сделать самостоятельно из свежих ягод.
  2. В широкие бокалы для коктейлей положите по ложке малинового пюре. Налейте шампанское.
  3. Добавьте по веточке красного базилика для гармонии вкуса.

«Гранатовый королевский мартини» – рецепт

На 2 бокала понадобится:

  • 4 стол. лож. свежеотжатого гранатового сока;
  • 300 мл шампанского;
  • 2 чайн. лож. зернышек граната.

Приготовление (3-4 минуты):

  1. В фужеры разлейте охлажденное шампанское.
  2. Дополните гранатовым, только что отжатым соком – по две ложки на фужер.
  3. Украсьте коктейли яркими соломинками и гранатовыми зернышками.

Счастливого Нового года!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании