Коктейли с шампанским на Новый год: ТОП-8 рецептов
инструкция
27.12.2020
За год Быка поднимем тост!
И будет он предельно прост:
Мы пьем за дружбу, счастье, смех,
Пусть в жизни ждет большой успех.
Мы пьем за нежность, теплоту,
И сердцем верим в доброту!
Коктейль с шампанским «Белый рояль» – рецепт
На 2 бокала:
- 150 мл белого вермута;
- 150 мл шампанского или игристого вина;
- 2 четвертинки лайма;
- 2 листика свежей мяты;
- 8 кубиков льда.
Приготовление (3-4 минуты):
- Бокалы для коктейлей в виде кубка (похожи на широкие чаши) наполните льдом – по 4 штуки на порцию.
- Вылейте по 75 мл шампанского и белого вермута.
- В каждый бокал выдавите сок из четвертинки лайма.
- Размешайте ложкой с длинной ручкой и подайте, украсив свежей мятой.
Коктейль с шампанским «Мимоза» – рецепт
На 6 бокалов понадобится:
- 1 бутылка охлажденного полусухого шампанского;
- 50 мл густого апельсинового ликера или сиропа;
- 2 стол. лож. сахарного песка;
- 300 мл апельсинового сока;
Приготовление (6-9 минут):
- В широкую мелкую пиалу переправьте апельсиновый ликер/сироп. Насыпьте в чайное блюдце сахарный песок.
- Края бокалов в форме «тюльпан» окуните сначала в липкий сироп (ликер) и сразу же в кристаллики сахара. Получится эффектный сахарный ободок по краям бокалов.
- Остатки апельсинового ликера смиксуйте с соком и распределите по бокалам. Сразу разлейте пенящееся шампанское и подайте гостям, украсив порции яркими, солнечными дольками душистого апельсина.
Коктейль «Ананасовый лёд» – рецепт
Что понадобится:
- 0,5 шт небольшого спелого ананаса;
- 150 мл белого сухого вина;
- 1 бутылка полусладкого шампанского.
Приготовление (20 минут + 1 час на замораживание):
- Разрежьте ананас пополам, очистите необходимую часть от кожуры, нарежьте мякоть плода кусочками. Отправьте их в блендер.
- Туда же вылейте сухое вино и взбейте в течение 2-3 минут до белой однородной консистенции с пеной на поверхности.
- Полученный микс быстренько переправьте в пластиковый контейнер (как для сорбета/мороженого), закройте и поставьте на 60 минут в морозилку.
- Одновременно с этим спрячьте бутылку шампанского в холодильник. Через указанное время выньте ананасовый лед из морозильной камеры и хорошенько перемешайте металлической лопаткой до консистенции мягкого сорбета.
- На 1/3 заполните бокалы ананасовым сорбетом и по ложке долейте холодное шампанское. Фигурно нарезанными ломтиками ананаса можете нарядно оформить коктейль.
Коктейль «Лимонный» – рецепт
На 2 бокала понадобится:
- 200 мл шампанского брют;
- 2 дольки лайма;
- 40 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2 кусочка сахара (в кубиках).
Приготовление (3-5 минут):
- В прозрачные бокалы на тонкой ножке положите кубики сахара.
- Влейте лимонный сок, вслед за ним – охлажденный брют.
- Для красоты и более насыщенного вкуса добавьте по дольке лайма в каждый бокал.
Коктейль «Гламур» – рецепт
На 4 бокала:
- 1 бутылка сладкого или полусладкого шампанского;
- 250 гр консервированных ананасов;
- 4 консервированных плотных персика;
- 0,5 чайн. лож. молотой корицы;
- листики свежей мяты.
Приготовление (12-15 минут + время на замораживание):
- Снимите с персиков шкурки, если они есть, отправьте фрукты в контейнер блендера. Прибавьте кусочки ананаса, корицу, пару листиков мяты – приготовьте пюре.
- Распределите ананасово-персиковое пюре по формочкам для льда, поставьте на заморозку в морозильное отделение.
- Когда придет время подавать коктейли с шампанским, бросьте в бокалы кубики фруктового – вкусного и ароматного – льда. Залейте холодным шампанским.
Коктейль «Гламур» лучше пить через соломинку.
«Новогодняя мечта» – рецепт
На 2 бокала понадобится:
- 150 мл грейпфрутового сока;
- 200 мл сухого шампанского;
- 1 чайн. лож. тертой апельсиновой цедры;
- стружка грейпфрутовой кожуры для украшения.
Приготовление (10-15 минут):
- Помойте тщательно грейпфрут, снимите овощечисткой стружку – она пойдет для украшения.
- Потом с помытого апельсина натрите указанное количество цедры.
- Из грейпфрута отожмите сок и налейте на дно бокалов. Насыпьте цедру апельсина и залейте сухим шампанским. Украсьте напитки тонкой грейпфрутовой стружкой.
Коктейль «Французский поцелуй» – рецепт
На 2 бокала понадобится:
- 2 десертные ложки малинового кули (оно же пюре);
- 300-400 мл шампанского;
- 2 короткие веточки пряного красного базилика.
Приготовление (2 минуты):
- Малиновое пюре желательно сделать самостоятельно из свежих ягод.
- В широкие бокалы для коктейлей положите по ложке малинового пюре. Налейте шампанское.
- Добавьте по веточке красного базилика для гармонии вкуса.
«Гранатовый королевский мартини» – рецепт
На 2 бокала понадобится:
- 4 стол. лож. свежеотжатого гранатового сока;
- 300 мл шампанского;
- 2 чайн. лож. зернышек граната.
Приготовление (3-4 минуты):
- В фужеры разлейте охлажденное шампанское.
- Дополните гранатовым, только что отжатым соком – по две ложки на фужер.
- Украсьте коктейли яркими соломинками и гранатовыми зернышками.
Счастливого Нового года!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии