Идеальный овощ? Чем полезен кабачок, и как его лучше есть
Для употребления в пищу кабачка практически нет противопоказаний. Всем ли полезен этот овощ и в каком виде его лучше употреблять, рассказал в интервью радио Sputnik диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский.
Кабачок считается таким продуктом, который можно есть всем, даже детям до года вводят такой прикорм в первых рядах. Этот овощ практически не вызывает аллергию. Единственным противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость.
Но есть ли какие-то подводные камни? Можно ли переесть кабачков или приготовить их не так, и это навредит организму? На эти вопросы в интервью радио Sputnik ответил диетолог Андрей Бобровский.
«Безобидный витаминный и микроэлементный состав и большое количество клетчатки говорят о том, что кабачками можно питаться в большом количестве. Для современного человека могут представлять опасность гипервитаминозы: люди употребляют таблетированные витамины и продукты, где содержится много витаминов. А вот кабачки по своему составу витаминов и микроэлементов достаточно безобидны, гипервитаминоз вы не получите», – считает Андрей Бобровский.
Готовить кабачки можно по-разному. Но не все блюда из них одинаково полезны. Как и любой другой овощ, кабачок лучше не есть в сыром виде людям с повышенной или пониженной кислотностью желудка. А жаренные кабачки не пойдут на пользу никому, предупреждает диетолог.
«Кабачки лучше всего готовить на пару, в аэрогриле. Можно просто запекать, это тоже вполне диетический способ приготовления. Главное – не жарить. Жарка убивает практически всю пользу в кабачке», – отметил Андрей Бобровский.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии