Что нужно помнить при готовке горохового супа?

инструкция

Гороховый суп является одним из популярных первых блюд во многих странах. Горячее, сытное, ароматное и питательное блюдо является фаворитом многих хозяек. И каждая имеет определенные секреты по его приготовлению.

Рекомендации для вкуснейшего горохового супа

Если Вы хотите порадовать близких сытным и ароматным супом, то обязательно стоит выбрать гороховый. Чтобы получить хороший результат, необходимо уделить внимание выбору гороха. При этом, рекомендуется выбирать именно крупу, а не готовые брикеты. В таком случае можно приготовить гороховый суп, который будет не только вкусным, но и полезным и с минимальным количеством калорий, что важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Если Вы не знаете какой горох лучше выбрать в магазине, рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций:

  • Вовсе не обязательно замачивать горох несколько часов, а то и всю ночь. Чтобы получить разваристый горох, его необходимо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на маленьком огне. Также стоит обратить внимание, что уровень воды должен быть на два пальца выше, чем уровень крупы.

  • Нужно следить за процессом варки, поскольку будет происходить уменьшение воды из-за выкипания. Жидкость нужно постепенно подливать. Она должна быть холодной.

  • При соблюдении представленных выше рекомендаций, процесс варки гороха занимает около 50-60 минут. Обычно крупа не просто мягкая, а превращается в хлопья. Если этого все-таки не произошло, рекомендуется добавить щепотку соды.

  • Чтобы сохранить максимум полезных компонентов в овощах, их лучше сразу добавлять в кастрюлю без предварительной обжарки. Также это позволит уменьшить калорийность блюда, поскольку не будет использоваться масло.

  • После того, как горох сварился, в кастрюлю добавляется вода. Ее доводят до кипения, после чего добавляют нарезанный картофель. Спустя несколько минут добавляют морковку и лук.

  • Чтобы первое блюдо было не слишком жидким и не слишком густым, стоит помнить о пропорциях. На 250 г гороха необходимо 3 л воды, 400 г картошки, 1 морковь средних размеров и большая луковица.

  • Подсаливать суп необходимо только после того, как были добавлены все ингредиенты. Также можно добавить специи по своим предпочтениям.

  • Чтобы суп имел нежный и мягкий вкус, можно в самом конце варки добавить небольшой кусочек сливочного масла.

  • При подаче первое блюдо присыпается укропом.

Таким образом, соблюдая простые рекомендации, можно достаточно быстро (и без предварительно замачивания) приготовить вкуснейший суп, который будет сытным, полезным и не вредить Вашей фигуре.



 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании