Что нужно помнить при готовке горохового супа?
Гороховый суп является одним из популярных первых блюд во многих странах. Горячее, сытное, ароматное и питательное блюдо является фаворитом многих хозяек. И каждая имеет определенные секреты по его приготовлению.
Рекомендации для вкуснейшего горохового супа
Если Вы хотите порадовать близких сытным и ароматным супом, то обязательно стоит выбрать гороховый. Чтобы получить хороший результат, необходимо уделить внимание выбору гороха. При этом, рекомендуется выбирать именно крупу, а не готовые брикеты. В таком случае можно приготовить гороховый суп, который будет не только вкусным, но и полезным и с минимальным количеством калорий, что важно для тех, кто следит за своей фигурой.
Если Вы не знаете какой горох лучше выбрать в магазине, рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций:
-
Вовсе не обязательно замачивать горох несколько часов, а то и всю ночь. Чтобы получить разваристый горох, его необходимо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на маленьком огне. Также стоит обратить внимание, что уровень воды должен быть на два пальца выше, чем уровень крупы.
-
Нужно следить за процессом варки, поскольку будет происходить уменьшение воды из-за выкипания. Жидкость нужно постепенно подливать. Она должна быть холодной.
-
При соблюдении представленных выше рекомендаций, процесс варки гороха занимает около 50-60 минут. Обычно крупа не просто мягкая, а превращается в хлопья. Если этого все-таки не произошло, рекомендуется добавить щепотку соды.
-
Чтобы сохранить максимум полезных компонентов в овощах, их лучше сразу добавлять в кастрюлю без предварительной обжарки. Также это позволит уменьшить калорийность блюда, поскольку не будет использоваться масло.
-
После того, как горох сварился, в кастрюлю добавляется вода. Ее доводят до кипения, после чего добавляют нарезанный картофель. Спустя несколько минут добавляют морковку и лук.
-
Чтобы первое блюдо было не слишком жидким и не слишком густым, стоит помнить о пропорциях. На 250 г гороха необходимо 3 л воды, 400 г картошки, 1 морковь средних размеров и большая луковица.
-
Подсаливать суп необходимо только после того, как были добавлены все ингредиенты. Также можно добавить специи по своим предпочтениям.
-
Чтобы суп имел нежный и мягкий вкус, можно в самом конце варки добавить небольшой кусочек сливочного масла.
-
При подаче первое блюдо присыпается укропом.
Таким образом, соблюдая простые рекомендации, можно достаточно быстро (и без предварительно замачивания) приготовить вкуснейший суп, который будет сытным, полезным и не вредить Вашей фигуре.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии