10 продуктов, которые укрепляют иммунитет

инструкция

 

Гораздо более эффективно получать полезные вещества из еды, чем из аптечных витаминов. Поэтому для укрепления иммунитета необходимо следить за питанием. Какие продукты следует добавить в свой рацион?

  1. Йогурт. Согласно исследованиям, продукты с пробиотиками укрепляют иммунитет благодаря нормализации флоры кишечного тракта. Если есть йогурт во время болезни, то ее длительность снижается на 2-3 дня.
  2. Чеснок – источник аллицина, который оказывает антимикробное действие. Однако важно учитывать, что этот элемент появляется лишь при измельчении растения. Аллицин устраняется при термической обработке. Поэтому следует есть свежий измельченный чеснок.
  3. Имбирь – источник калия, витаминов B, A, C, железа, магния, фосфора и цинка. Корень этого растения ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет. Также имбирь оказывает согревающее действие, что полезно в зимнее время.
  4. Брокколи содержит сульфорафон, имеющий антибактериальные свойства. Согласно мнению врачей, этот овощ может снизить риск появления рака.
  5. Ежевика, как и другие ягоды, содержит много антиоксидантов. А эти вещества борются с негативным воздействием среды, укрепляют иммунитет. А ежевика также содержит антоциан, который укрепляет весь организм.
  6. Яблоки – кладезь клетчатки, которая нужна для корма полезных бактерий кишечного тракта. А именно его микрофлора является важным фактором крепкого иммунитета.
  7. Мед в целом защищает организм. Также он помогает расслабиться. А именно стрессы снижают иммунитет. В зимнее время рекомендуется употреблять по 1 ст.л. в сутки. Для усиления эффекта следует добавлять в мед орехи.
  8. Шиповник – кладезь витамина C, благодаря чему его отвар является отличным средством профилактики вирусов. Однако он поможет и уже заболевшим людям.
  9. Фундук содержит проантоцианидины, превышающие по мощности воздействия витамин C в десятки раз! Эти антиоксиданты помогают предотвратить заболевания сосудов и сердца, укрепить стенки сосудов и понизить давление.
  10. Морская рыба – источник цинка, омега-3, аминокислот, белка. Именно цинк принимает участие в работе клеток иммунитета. Тунец, сардины, лосось и форель – лучшие продукты, которые помогут укрепить иммунитет у взрослых людей и детей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании