10 продуктов, которые укрепляют иммунитет

инструкция
10 продуктов, которые укрепляют иммунитет

 

Гораздо более эффективно получать полезные вещества из еды, чем из аптечных витаминов. Поэтому для укрепления иммунитета необходимо следить за питанием. Какие продукты следует добавить в свой рацион?

  1. Йогурт. Согласно исследованиям, продукты с пробиотиками укрепляют иммунитет благодаря нормализации флоры кишечного тракта. Если есть йогурт во время болезни, то ее длительность снижается на 2-3 дня.
  2. Чеснок – источник аллицина, который оказывает антимикробное действие. Однако важно учитывать, что этот элемент появляется лишь при измельчении растения. Аллицин устраняется при термической обработке. Поэтому следует есть свежий измельченный чеснок.
  3. Имбирь – источник калия, витаминов B, A, C, железа, магния, фосфора и цинка. Корень этого растения ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет. Также имбирь оказывает согревающее действие, что полезно в зимнее время.
  4. Брокколи содержит сульфорафон, имеющий антибактериальные свойства. Согласно мнению врачей, этот овощ может снизить риск появления рака.
  5. Ежевика, как и другие ягоды, содержит много антиоксидантов. А эти вещества борются с негативным воздействием среды, укрепляют иммунитет. А ежевика также содержит антоциан, который укрепляет весь организм.
  6. Яблоки – кладезь клетчатки, которая нужна для корма полезных бактерий кишечного тракта. А именно его микрофлора является важным фактором крепкого иммунитета.
  7. Мед в целом защищает организм. Также он помогает расслабиться. А именно стрессы снижают иммунитет. В зимнее время рекомендуется употреблять по 1 ст.л. в сутки. Для усиления эффекта следует добавлять в мед орехи.
  8. Шиповник – кладезь витамина C, благодаря чему его отвар является отличным средством профилактики вирусов. Однако он поможет и уже заболевшим людям.
  9. Фундук содержит проантоцианидины, превышающие по мощности воздействия витамин C в десятки раз! Эти антиоксиданты помогают предотвратить заболевания сосудов и сердца, укрепить стенки сосудов и понизить давление.
  10. Морская рыба – источник цинка, омега-3, аминокислот, белка. Именно цинк принимает участие в работе клеток иммунитета. Тунец, сардины, лосось и форель – лучшие продукты, которые помогут укрепить иммунитет у взрослых людей и детей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании
image