– Зачем вам чужой ребенок? – мама приняла в штыки наш выбор, а свекровь поддержала и помогла
Моя жизнь со стороны казалась красивой — уютный дом, построенный вместе с любимым мужем, карьера, уважение коллег. Но за этим скрывалась горькая правда, известная лишь самым близким. Мы с Дмитрием вот уже шесть лет безуспешно пытались стать родителями. Обошли лучших специалистов, сдали бесчисленное количество анализов, но врачи лишь разводили руками, не находя физиологических препятствий для желанной беременности.
Моя свекровь, женщина глубоко верующая, видя наши мучения, часто говорила со мной на эту тему. Ее слова о Божьей воле и необходимости проявить милосердие к сироте сначала вызывали во мне лишь раздражение. Я, человек сугубо практичный, верила только в медицину и науку.
Переломный момент наступил неожиданно. Встреча с бывшей одноклассницей Натальей в кофейне стала для меня откровением. Ее история поразила меня до глубины души — годы бесплодия, неудачные браки, и наконец, счастливое совпадение: усыновление племянника и последующая беременность. Сидя за столиком и глядя на ее сияющие глаза, я впервые позволила себе усомниться в собственном скептицизме.
В тот вечер я долго рассказывала мужу о встрече. Дмитрий выслушал меня внимательно, а затем мягко предложил:— Знаешь, а ведь моя мама говорит то же самое. Может, правда стоит попробовать? Подарим заботу тому, кто в ней так нуждается. Поедем, просто посмотрим?
Мое сердце сжалось от страха и сомнений. Но голос внутри нашептывал: «А вдруг?».
Первый визит в детский дом стал для меня испытанием. Воздух здесь был наполнен тихой надеждой, которая разрывала сердце. Дети смотрели на нас с доверием и ожиданием. И тогда я заметила его — тихого мальчика с карими глазами, сидевшего в стороне от шумной компании. Его одиночество нашло во мне самый горячий отклик.
Когда мы начали навещать Сережу, я с удивлением обнаружила, как в моей душе просыпаются незнакомые прежде чувства. Первый раз, когда он доверчиво вложил свою ладошку в мою, что-то щемяще-нежное заполнило всю мою грудь. Дмитрий тоже менялся — его глаза загорались особым светом, когда он играл с мальчиком.
Оформив документы, мы столкнулись с жестоким непониманием моей матери. Ее визит обернулся скандалом. Она называла Сережу «чужим ребенком» и пророчила нам одни несчастья. Мне пришлось сделать непростой, но необходимый выбор — я ограничила общение с матерью ради спокойствия сына. В отличие от нее, свекровь приняла мальчика сразу, и вскоре он уже ласково называл ее бабушкой.Прошло два года. Сережа стал неотъемлемой частью нашей жизни, и именно тогда случилось чудо — я узнала о беременности. Но радостная новость не изменила отношения моей матери к приемному внуку. Однажды, воспользовавшись моментом, она нашептала ему, что с рождением «своего» ребенка мы вернем его в детский дом.
Испуганный Сережа сбежал из дома. Три дня ада, поисков и молитв всем богам, в которых я никогда не верила, увенчались счастьем — его нашли живым. Дома, рыдая, он передал слова бабушки. В тот момент я окончательно оборвала связь с матерью.
Теперь у нас двое детей — Сережа и маленькая Аленка. Мы не делаем между ними различий, ведь наша любовь — это полная чаша, которой хватает на всех. Мы стали настоящей семьей.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии