– Я знаю ты прячешь от него деньги! бормотала свекровь, которую я случайно поймала в моей квартире, рывшуюся в моих вещах

мнение читателей
28-06-2024

Какие у тебя красивые сережки, Полина! свекровь Юлия Юрьевна пальцами пробежалась по украшению. Спасибо, я еле выдавила из себя улыбку.

Оставалось надеяться, что Миша быстро разберется с работой на улице. Находиться с его матерью один на один я не хотела. Мужа я любила, но вот со свекровью мне не повезло. Юлия Юрьевна обожала считать наши деньги. Кто подарил? вдруг спросила она.

«Ну вот, началось.» Сама себе купила. У меня же день рождения скоро, решила побаловать себя. На работе премию дали, вот и купила сережки, о которых давно мечтала.

Я своими глазами видела, как меняется настроение свекрови. В одно мгновение ее улыбка была искренней, а потом стала натянутой. Женщина нахмурилась и отодвинулась от меня. Да? Прямо сама? Конечно, я могу себе позволить. Уже давно я зарабатываю больше Миши, припечатала я.

Свекровь нахмурилась еще больше. Я решила больше не обращать внимания на ее недовольство.

Вскоре в дом вернулся муж. Он с порога заявил: Мама, я забор поправил и грядки перекопал. Умница. Спасибо тебе большое, сынок.

Свекровь полностью переключилась на сына. Я же могла передохнуть от разговоров с ней. Через несколько часов мы засобирались домой. Я уже была в машине, когда увидела, что Юлия Юрьевна оттянула Мишу в сторону и что-то ему начала шептать. Я примерно догадывалась, что свекровь снова проходилась по мне. Ну и ладно, мне от этого ни тепло, ни холодно.

Вот только после этого дня, что-то в нашей семье изменилось. Я заметила, что Миша стал меньше вкладываться в быт. Обычно мы покупали продукты раз в неделю. И платили по очереди, чтобы никому не было обидно.

Но теперь Миша стал часто забывать дома карточку или кошелек. Мне приходилось платить из своих запасов. Ни о каком возврате денег и речи не шло, мы ведь были семьей. Я же не специально, оправдывался Миша. На работе завал, вот у меня и вылетают из головы базовые вещи. Хочешь, я тебе верну деньги?

Муж потянулся за кошельком, но я его остановила. Не дури. Я не просила ничего мне возвращать, просто не похоже на тебя было.

Миша надулся, но долго обижаться не стал.

Свой день рождения я отмечала трижды: с друзьями, родителями и семьей Миши. Свекровь и мама так и не смогли найти общий язык. И я решила, что не буду их лишний раз сталкивать лбами.

Когда мы с мамой пили чай с домашним тортом, я решила рассказать о наболевшем. Может это я себя накручиваю? Подумаешь, пару раз в магазине не заплатил. Я же все равно больше зарабатываю, так?

Мама покачала головой и положила мне руку на ладонь. Милая, я не хочу влезать в твои отношения с Мишей. Однако я заметила, что Юлия очень жадная. Скряга даже. Я тебе не говорила раньше, но во время подготовки к свадьбе она считала каждую копейку. Наша сторона вложилась больше, хотя гостей у нас было меньше. Но твоя свекровь все равно верила, что мы их обсчитали. Что? Мама, почему ты мне не рассказала?

«И свекровь еще имела наглость отчитывать меня из-за денег!» Ты была такой счастливой, Полина. Я не хотела тебя расстраивать. Но…

Мама резко замолчала. Я вскинула голову и посмотрела на нее. Мама тарабанила пальцами по столу, будто обдумывая свои следующие слова. Но? Просто подумала о том, что Миша может пойти в мать. Есть ли вероятность того, что он станет давить на тебя из-за денег, использовать тебя в качестве кошелька? Нет, он не такой, сразу принялась оправдывать я мужа.

Но тут же на ум пришло несколько походов в кафе, где всегда платила я. Походы в магазины и покупка вещей для дома. Я уже не могла вспомнить, когда в последний раз Миша добровольно за что-то платил сам. Ты уверенна? Не знаю, грустно протянула я.

Мама придвинулась ближе и обняла меня. Дочка, я не хочу, чтобы тебе делали больно. А на Мише свет клином не сошелся. Если с ним ты не чувствуешь себя счастливой, то разводись. Квартира принадлежит мне, жить тебе будет где. А Миша пусть возвращается к матери. Не изводи себя.

Слова мамы все еще звучали у меня в голове, когда я смотрела на подарок мужа. Он преподнес мне набор кастрюль. Хотя готовить я не любила. Да и эту коробку я видела у свекрови дома. Кажется, мне перепал ненужный подарок. Спасибо, кое-как выдавила я.

Миша рассмеялся. Купил по маминому совету! Она сказала, что теперь тебе придется научиться готовить!

Я устало вздохнула и бросила взгляд на Юлию Юрьевну. Та злорадно улыбалась. Миша, сколько раз тебе говорить, что я умею готовить, просто не люблю. Зато с такой посудой тебе будет не отвертеться, Полина! Все, Мишенька, прошло время обедов в столовой. Теперь жена тебя откормит!

Настроение было испорчено. На мне сэкономили, хотя я всегда дарила дорогие и нужные подарки. Да еще и в душу плюнули. В этот день я твердо решила, что разведусь с Мишей. Но для этого нужно было подготовиться.

Потихоньку я начала тратить свои накопления. Я понимала, что еще молодая и еще заработаю. Но отдавать половину при разводе не хотела. Поэтому я съездила с мамой на море. Свекровь тогда жутко возмущалась. А как же Миша? Почему ты едешь не с мужем?

Я пролистала журнал, который был у меня в руках. И легко ответила: Миша не смог выбить отпуск. А билеты были дешевыми. Да и с мамой мы давно никуда не выбирались.

Юлия Юрьевна затаила обиду. Когда узнала, что я вылечила маме и себе все зубы, она просто взорвалась. Ты совсем о семье не думаешь! Почему Миша должен за все это платить? С чего вы решили, что платил Миша? Он столько не зарабатывает, я рассмеялась, еще больше выводя из себя свекровь.

Миша ей уже точно доложил, что я влезла в те деньги, что считались «общими». Вот только свекровь не подозревала, что восемьдесят процентов из них мои.

Близился день рождения Миши. Как-то за ужином он мне объявил: Я уже решил, что хочу получить от тебя в подарок. Новую приставку и телефон!

Я удивленно приподняла брови. Миша, а с каких пор мы сами выбираем себе подарки на праздники? Или ты забыл, что подарил мне?

Муж нахмурился. Но мне они нужны! А вот кастрюли, которые несколько лет валялись дома у твоей матери, мне были не нужны. Ты не потратил на меня ни одной копейки. Но требуешь дорогостоящий подарок взамен?

Миша вскочил из-за стола. Потому что ты зарабатываешь больше меня! Ты можешь себе позволить потратиться. Вон, на мать свою сколько уже спустила! Это касается только меня. Я трачу свои деньги, Миша!

Миша вспыхнул. Права была мама! Ты мелочная и меркантильная.

Я хотела заявить, что тут его ничего не держит, он может убираться на все четыре стороны. Но муж сам схватил кошелек и ключи, а потом исчез за дверью. Явно побежал жаловаться матери. Я не стала ему звонить, искать его, словно ребенка. Вместо этого я спокойно насладилась тишиной.

Следующий день я провела на работе. Задач было очень много. Поэтому домой я возвращалась уставшая и голодная.

Но там меня ждал неприятный сюрприз. В коридоре царил хаос. Вещи были разбросаны по полу. Я отложила сумку и прошла внутрь. В спальне наткнулась на свекровь. Что вы тут делаете?

Свекровь продолжала рыться в моих вещах. Юлия Юрьевна! Я знаю ты прячешь от него деньги! бормотала свекровь. Я не дам тебе ограбить его, поняла? Все заберу, ты моему сыну жизнь испортила. Не думай, что тебе это с рук сойдет.

Я подошла к свекрови и захлопнула перед ней дверь шкафа. Вы в своем уме? Какого черта вы роетесь в моих вещах, когда меня нет дома? Вы переходите все границы! А ты нет? Сколько денег ты спустила на свою мать? Почему мой сын должен ходить в обносках, когда ты по курортам разъезжаешь?

Я усмехнулась, ну, конечно, Миша оказался не лучше своей матери. Открыв другую дверцу шкафа, я отошла в сторону. Вот, сами смотрите. Это обноски Миши!

За моей спиной в ряд висели футболки, рубашки, свитера и штаны. Ни он, ни я не нуждались в одежде.

Свекровь запыхтела. Она рванулась к моей прикроватной тумбочке, но я ее перехватила. Прекратите! Вы не у себя дома, чтобы перерывать вещи! Что хочу, то и делаю! Ты больше не сможешь обсчитывать моего сына. Я тебе не позволю!

Юлия Юрьевна вся покраснела от гнева. Я никогда этого и не делала! Все, что я тратила, было моим. А ваш сыночек уже давно перестал даже продукты в дом покупать.

У меня развязался язык. Наконец, появился шанс выплеснуть свое недовольство на живого человека. И правильно, ты же больше зарабатываешь! Поэтому должна содержать Мишу? Он взрослый человек! У нас равный брак, я не нанималась обеспечивать его, ясно? Это твоя обязанность! И ты купишь ему все, что он пожелает. Иначе Миша с тобой разведется, и ты еще пол квартиры ему отпишешь! Вот как? холодно спросила я. Именно, ты думала, что мы с тобой играем? Отлично! Меня все устраивает.

Свекровь начала улыбаться, она считала, что победила. Однако ее радостный настрой померк, когда я начала вытаскивать сумки и запихивать туда вещи Миши. Раз уж вы тут, приговаривала я, забирайте вещи своего сыночка. А на развод подам я, оплачу пошлину, чтобы он лишний раз не тратился. Даже такси вам вызову, доедите с комфортом! Ты не посмеешь, Полина! Миша имеет право тут жить. Половина квартиры принадлежит ему!

Я усмехнулась. Закатайте губу, Юлия Юрьевна. Квартирой владеет моя мама. Ни один суд в мире не встанет на вашу сторону, понятно? До свидания!

Наконец, я выставила Юлию Юрьевну из своей квартиры. Затем уложила чемоданы в машину и назвала адрес свекрови. Я смотрела, как удаляется желтый автомобиль. И понимала, что он увозит не только вещи почти бывшего мужа, но и огромный ворох моих проблем, переживаний и печалей.

Я вздохнула и достала телефон. Мама, привет. Заедешь в гости? Закажем твою любимую еду. Да, есть повод для праздника.

Улыбка украшала мое лицо, когда я поднималась на знакомый этаж.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.