Я знаком со своей женой со школьной скамьи, а оказалось, что абсолютно ее не знал
Со своей женой Ольгой я познакомился еще в школе. Мы учились в параллельных классах, но особо не общались. У каждого была своя компания, свои интересы.
Ну, могли пару раз перекинуться словами из-за каких-то учебных моментов, но не больше. Я тогда и представить не мог, что эта девчонка со звонким смехом когда-то станет моей женой.
После института я вернулся в родной город, устроился на работу. Годы шли, и вот однажды к нам в офис пришла новая сотрудница. Вхожу в кабинет, смотрю – знакомое лицо. Ольга? Да ладно! Она так изменилась! Из той нескладной девочки превратилась в уверенную, элегантную женщину. Хотя, если честно, никакой искры между нами не проскочило. Просто знакомые, коллеги, ничего больше.
Но вот работа – штука такая: хочешь-не хочешь, а общаться приходится. Постепенно стали перебираться с рабочих тем на более личные, но опять же – в рамках дружеского общения. Так продолжалось пару лет, пока мне не предложили стажировку в другом городе. Уехал. Оля осталась.Когда я вернулся, узнал, что она уволилась. Думал, и потерялись окончательно. Но тут вдруг в один вечер я решил ей написать в соцсетях. Она ответила практически сразу. Начали переписываться. Как-то само собой пошло – обсуждали мою стажировку, её новую работу, жизнь, новости… Незаметно для себя мы стали ближе. Встречались, гуляли, ходили на всякие мероприятия. А потом Оля переехала ко мне. Ну и свадьба не заставила себя долго ждать.
Казалось бы, всё идеально. Вот она – семейная идиллия! Но тут выяснилось одно «но». Оля была ужасно азартной.
Сначала я не придавал этому значения – ну, покупает лотерейные билеты, бывает. Но потом понял, что это не просто баловство. Она могла потратить на них всю зарплату! Иногда её мама выручала, закрывая дыры в бюджете, но ведь это не выход.– Оль, а может, хватит уже? – однажды попытался я завести разговор.
– Ты просто не понимаешь! Это же система! Нужно купить определённое количество билетов, и тогда вероятность выигрыша увеличивается!
– Вероятность чего? Прогореть ещё сильнее?
– Нет! Победы! Вот увидишь, однажды я выиграю крупную сумму!
Однажды она вернулась с какой-то презентации посуды. Притащила домой набор кастрюль, которые стоили как крыло от самолёта.
– Это что за роскошь? – возмутился я.– Не роскошь, а выгодное вложение! – радостно заявила она.
– Вложение? В кастрюли?
– Да! Они вечные! Их передают из поколения в поколение!
Позже выяснилось, что купила она их в рассрочку. На два года. Я пытался её вразумить, ругались, мирились… Но всё повторялось. И вот однажды случился пик: Оля взяла кредит, чтобы… купить ещё лотерейных билетов!
– Оль, ты серьёзно? – я был в ярости. – Ты взяла кредит ради этого?
– Это наш шанс! Я всё просчитала! – уверенно заявила она.
– Ты опять влезла в долги! Ты хоть понимаешь, во что нас втягиваешь?!
– Ты просто не веришь в удачу!И знаете что? Она выиграла. Да, вот так – взяла и выиграла. Правда, сумма была настолько смешной, что даже на очередные билеты не хватило. Тогда я понял, что бороться с этим самостоятельно бесполезно. Мать Оли тоже была в отчаянии. В конце концов, мы решили её проучить.
Мама предложила Оле съездить на выходные к родственникам. Пока она была в отъезде, я продал всю мебель.
Когда она вернулась, её глаза стали размером с блюдца.
– А где всё?! – ахнула она.
– Я продал. Появилось выгодное предложение, не смог отказаться.
– Что?!
– Да, а на вырученные деньги купил акции одной перспективной компании. Думаю, будет толк.
Мы надеялись, что это её отрезвит. Но нет. Оля выслушала меня, кивнула и сказала:
– Может, и сработает…
Я понял, что она вообще ничего не поняла. А через пару дней снова влезла в сомнительную аферу. Тогда стало ясно – так дальше жить нельзя. Оля категорически отказывалась идти к специалисту. Значит, оставался один выход – развод.
Когда я озвучил своё решение, она задумалась, а потом спросила:– А если твои акции вырастут, как мы будем делить прибыль?
Этот вопрос окончательно убедил меня, что расставание – единственно верный шаг.
После развода я переехал в гостиницу, пока решались вопросы с квартирой. Оля осталась там. Но я не собирался отказываться от своей доли – прекрасно знал, что если отпущу ситуацию, она спустит жильё на очередную аферу.
Я не считаю, что поступил нечестно. Скорее, даже наоборот – поступил так, как сделал бы любой здравомыслящий человек. Ведь иногда спасать нужно не только близкого человека, но и самого себя.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии