Я соглашаюсь принимать помощь свекрови с внуками, но от нее становится только хуже

мнение читателей

Когда мы с Вовой только поженились, его мама сразу же стала требовать внуков. Она очень хотела понянчить малыша.

Вова работал вахтой, я получала хорошие деньги. И квартира у меня была в собственности, никакой ипотеки не нужно было платить.
Мы подумали и решили, что нет никаких причин откладывать появление первенца. Поэтому мы стали активно работать над вопросом продолжения рода.
Когда я забеременела, Тамара Владимировна прыгала от радости. Она сказала, что у нее лучшие сын и невестка, что она нас любит.

- Я буду во всем помогать, - сказала мне свекровь перед родами. – Даже не переживай по поводу того, что ты не будешь высыпаться или будешь сильно уставать.

Я была рада, что у меня будут поддержка и опора. Но тогда я не представляла, во что может вылиться помощь Тамары Владимировны.

После рождения Миши Тамара Владимировна сразу же включилась в процесс заботы о малыше. Она бывала у нас каждый день, приходила утром и уходила вечером. Но только легче мне от ее помощи не было.

- Ты не умеешь правильно укладывать малыша, - говорила мне Тамара Владимировна. – Иди в душ или спать, а я буду сама его укачивать. Поверь, у меня опыт большой, я умею с детьми обращаться.

Я уходила, но через 20 минут свекровь звала меня. Она спрашивала, чем таким я кормила ребенка, что он капризничает.

- Сама разбирайся, потому что я не могу совладать с ним, - говорила Тамара Владимировна. - Совсем ты его испортила.

Мне приходилось делать все самой. То же самое было с едой, с прогулками. Тамара Владимировна бралась за что-то, но когда все шло не так, как она себе представляла, она тут же делегировала свои задачи мне.
Я пыталась говорить с мужем про происходящее, но он лишь усмехался. Вова иной раз шутил на тему помощи со стороны бабушки. Но мне плакать хотелось в этой ситуации, а не смеяться.
Со временем я поняла, что рассчитывать нужно только на себя. Поэтому я стала отказываться от помощи свекрови, делать все  своими руками. И моя жизнь наладилась.

Когда Миша пошел в садик, я забеременела вторым ребенком. Тамара Владимировна обрадовалась, сказала, что будет мне помогать со старшим.
Пока я была в положении, я справлялась сама. Но после рождения Жанны у меня времени стало совсем мало. И мы договорились со свекровью, что она будет отводить Мишу в садик, а потом будет забирать его.

- Конечно, – сказала свекровь, - я справлюсь с этой задачей.

Тамара Владимировна исправно выполняла свою обязанность только в первые несколько недель. Потом у нее пошли оправдания.

- Завтра никак не получится отвести в сад Мишу, - говорила свекровь. – Мне к врачу надо.

Я выкручивалась как-то, сама водила и забирала ребенка. Но свекровь все равно повторяла, что я могу на нее рассчитывать. Я научилась не придавать этим словам значения, чтобы потом не разочаровываться.

Все было нормально до того момента, пока мы не собрались праздновать день рождения Миши. Ему исполнялось 5 лет.
Я планировала организовать дома вечеринку, пригласить на нее наших родственников, а также друзей ребенка.
Накануне праздника я сказала свекрови, что ей нужно будет посидеть с внучкой, пока я съезжу с Мишей в магазин, где выбрала и отложила ему костюм на праздник. Тамара Владимировна сказала, что проблем не будет, что я могу на нее рассчитывать.
Утром я бегала по магазинам, а ближе к обеду вернулась домой. И как же я удивилась, когда никого там не застала. И это я свекрови сказала, чтобы Миша оставался дома, чтобы она не шла с ним никуда, а только младшую брала на прогулку.

Я стала звонить Тамаре Владимировне, но у нее был недоступен телефон. Это означало лишь то, что она пошла с внуками в торговый центр, где не ловит связь.
Порка я ждала Тамару Владимировну с детьми, мне несколько раз позвонили из магазина, где был отложен костюм. В итоге его купили, потому что мы не пришли вовремя. А без примерки я не рискнула его брать.

День рождения прошел не по плану. Мы со свекровью не разговаривали, Миша чувствовал напряжение, возникшее между нами, поэтому капризничал. Не знаю, сможем ли мы с Тамарой Владимировной теперь найти общий язык и помириться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.