Я не знаю, как мне лучше попросить жену о ДНК-тесте

мнение читателей

Слушайте, я вам историю одну расскажу. Просто для совета, понимаешь? Заварилась тут у меня каша знатная. В общем, женился я, можно сказать, по залету. Ну знаете, как это обычно бывает.
С Анькой мы познакомились на тусовке. В тот же вечер и сблизились, всё как положено. Девчонка огонь, сразу видно. Ну я и подумал: «А почему бы и нет?» И продолжил общение. Встречались так, без обязательств, месяцев шесть. Я-то точно не парился, думал, просто весело проводим время. Да и она, вроде, была такого же поля ягода. У меня другие были, у нее, ходят слухи, тоже не одна я. Ничего серьезного.
А как-то раз она у меня на выходных зависла. И тут выяснилось, что мы оба с ума сходим по Цою и «ДДТ», в одну и ту же стрелялку рубились, да и про машины она могла поговорить не как все эти кисейные барышни. В общем, зависли на кухне, разговор сам по себе лился, я даже не заметил, как время пролетело.

Через пару недель думаю: «А может пригласить её на нормальное свидание? Не просто на кофе, а чтоб всё по-взрослому». Позвал. Она согласилась, честно, неожиданно было. И понеслось: парк, мороженое, за руку держимся… И знаете, что самое прикольное? Мне это было так же круто, как и постельные утехи. Вот с этого всё и началось по-настоящему.
Но розовых единорогов не было, конечно. Характер у нее – ого-го! Чуть что не так – хлоп дверью и на выход. То к сестре, то к подруге, а то и черт знает куда. Я, конечно, тоже не подарок, часто сам виноват был. Но она мне реально нравилась, да и возраст уже не тот – двадцать девять, не мальчик, остепениться пора. Так что я чаще первый мирился, где-то глотал обиду, шёл на уступки. В общем, крутились как могли.
Встречались где-то год. И тут она такая: 
- Я беременна.
У меня, естественно, легкая, так скажем, дезориентация наступила. Спрашиваю: 
- И что думаешь?

А она смотрит прямо и четко так: 
- Я рожаю. Решение окончательное.
Я ночь не спал, в потолок плевал. Подумал: 
- А почему бы и нет? Девушка классная, вместе хорошо, пора уже.
Решил – будем ребёнка растить. Расписались быстро, без особой помпы. Началась семейная жизнь. Непривычно, страшновато, но втянулся, даже понравилось. Ремонт в детской сам делал, по магазинам с ней ходил, кроватки-коляски выбирали. Аня вообще другим человеком стала – спокойная, домашняя, ждала с работы, ужин готовила. Придешь домой, а там тепло, уютно и тебя ждут. Я понял, что эта самая «семейная рутина» мне куда ближе, чем все эти ночные клубы, вечно пьяные кореша и мимолетные интрижки.
Родился наш Артёмка. И вот тут… началось. Мы-то с Аней оба смуглые, кареглазые, а ребёнок – светленький, с голубыми глазёнками. Я, конечно, удивился. Аня сразу сказала: «Это у моей бабушки такие гены, через поколение передались». Ну, я и поверил. Чего не верить-то?
Тёмка рос просто замечательным малышом. Тяжело? Ещё как! Ночные бдения, колики, подгузники… Но через месяцев восемь стало легче. Самое кайфовое – приходить с работы, а он ползет тебе навстречу, хватает за штанину и так смотрит… Сердце тает. Просится на ручки.

А потом ему год исполнился, и мы поехали на юбилей к дяде. И тут понеслось. Родственники, один за другим: 
- А на тебя не похож!
- Чужая кровь! – дядя так прямо в лоб и бухнул. 
Я отшучивался, но сам уже заволновался. Ну не может быть, чтобы хоть какая-то моя черта не проявилась!
Вернулись домой, я как-то невзначай, в шутку, и говорю Ане: 
- А не сделать ли нам ДНК-тест, для успокоения души? А то родня совсем заколебала.
Вы знаете, она как взорвется! Я такого от неё ещё не видел. 
- Если ты посмеешь это сделать, – говорит, – я в тот же день подам на развод и заберу сына. Ты мне не доверяешь? Вот и всё, точка.
Я, конечно, сразу назад отыграл: 
- Да шучу я, шучу! Остынь!

Но зерно-то сомнения уже засело глубоко. И теперь я будто на иголках. С одной стороны, я его безумно люблю, и с Аней мне хорошо.
А с другой – а вдруг? Пытался осторожно у её подруг выведать, все в один голос: 
- Да она, как с тобой сошлась, больше ни с кем не виделась!
Но они же подруги, им врать-то не сложно.
И главная дилемма у меня теперь в голове. Сделать тест тайком? Но если он мой, а Аня узнает – я их обоих потеряю. Она меня бросит, а Тёмка, когда вырастет, узнает, что папаша в нём сомневался. Захочет ли он тогда со мной общаться? А если не мой… Я даже не знаю. Я уже не могу его разлюбить, он же мой мальчик, я его воспитывал, я его отец по факту. Но эта неизвестность просто съедает изнутри. И как поступить – ума не приложу. Сделать и рискнуть всем? Или жить дальше с этим червяком в голове, но быть с семьей? Вот сижу и думаю, а решения всё нет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.