- Я не умею готовить, - невестка кормит моего внука фаст-фудом, когда мой сын в командировке
Мы с мужем всегда много работали. Когда наш сын Илья учился в старших классах, он иной раз один оставался на неделю.
У нас в то время была своя фирма. И мы часто отлучались в поездки, к клиентам в область. И Илье это пошло на пользу.
Сын научился готовить. Ему было достаточно оставить продукты, чтобы он сам себе что-то сделал. И некоторые блюда у него со временем стали получаться даже лучше, чем у меня.
Женился Илья 6 лет назад. Маргарита уже во время нашей первой встречи сказала, что готовить она совсем не умеет.
Я тогда не придала этим словам какого-то серьезного значения. Я решила, что она подразумевает то, что у нее не получается так вкусно, как у Ильи.
Вместе с тем я думала, что Маргарита может и сама к плите стать, если понадобится. Только не делала она этого даже в крайнем случае.
Родила невестка через 2,5 года после свадьбы. С того времени я стала часто у них бывать. Я приходила к маленькому Диме, играла с ним. И каждый раз меня ждало какое-то вкусное угощение.
- Это Илья приготовил, - приговаривала Маргарита.
Я ничего по этому поводу не говорила. Если сына устраивает такое положение вещей, то пусть оно так и будет.Когда внуку было 2 года, невестка узнала, что фирма, где она работала, ликвидировалась. Ей некуда было выходить после декретного отпуска.
А в 3 года Дима пошел в садик. Невестка планировала искать новую работу, но не сложилось. Внук часто болел, капризничал.
- Буду дома сидеть, не буду никуда устраиваться, - сказала Маргарита. – Если есть ребенок, уже никуда не хотят брать. А если он часто болеет, то никто точно не станет связываться.
Такова была реальность. Я это и без невестки знала. Илья не расстроился, что жена будет сидеть дома. Он даже порадовался, что ребенок будет всегда досмотрен, что в сад когда-то его можно будет не водить, давать ему передышку.
- Но чтобы денег было больше, мне нужно поменять работу, - добавил Илья. - У меня есть несколько предложений. Я их рассмотрю.В скором времени сын перешел работать в другую фирму. Зарплата у него стала гораздо выше, но только появились командировки. Проблемы в этом никто не видел.
Не наблюдала ее и я. Мне даже было приятно, что сын стал бывать где-то, общаться с разными людьми. Только невестка показала себя не с лучшей стороны.
Как-то я зашла в гости к Маргарите и Диме, когда Илья был в отъезде. Тогда внук болел, мне захотелось его проведать.
Картина, которую я увидела, поразила меня. Ребенок ел лапшу быстрого приготовления! А сама невестка жевала какие-то бутерброды.
- Что вы делаете? – спросила я. – У вас перекус сейчас? Или что?
Маргарита сказала, что у них обед. Представляете? Они так обедали! А еще я увидела на столе картошку фри, купленную, очевидно, в ближайшем кафе.
- Я ее потом разогрею, - сказала сноха, - дам Диме. Он такое любит, всегда ест с удовольствием. Даже уговаривать не приходится.Я не смогла на это спокойно смотреть. Я сказала невестке, что нужно варить суп, кашу, чтобы нормально кормить ребенка.
- Я не умею готовить, - в очередной раз услышала я от Маргариты.
Мне пришлось самой готовить еду, варить суп. И хоть бы невестка посмотрела, как это делается. Нет, она сидела в телефоне, иной раз перекидывалась со мной какими-то фразами.
Вечером я позвонила сыну. Но Илья сказал, что все нормально, что они иной раз разную еду заказывают, чтобы не готовить.
Я всего ожидала, но не такого. Сын всегда тщательно подходил к вопросам питания, а теперь он кормит ребенка всем, чем попало. И жене своей он позволяет это делать. О чем он только думает?
Мне страшно за здоровье внука. Они же ему весь ЖКТ испортят такими продуктами. У меня даже мысль появилась брать ребенка к себе на время командировок сына. Но ни муж, ни Маргарита, ни сам Илья не поддержали эту идею.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии