- Вы половину ипотеки погасите, - такой подарок попросил сын на свадьбу
Наша с Кириллом молодость выпала на период 90х. В это время был дефицит всего, денег не было вообще.
Мы познакомились, когда учились в университете, расписались. А когда мы получили дипломы, то сразу же пошли работать.
Не всегда давали зарплату деньгами. Порой ее выдавали продуктами. И сделать с этим нельзя было ничего.
Через полгода после начала трудовой деятельности я забеременела. Ребенка мы планировали, но чуть позже.
- Надо рожать, раз так получилось, - сказал Кирилл. – Я сделаю все, чтобы наша жизнь наладилась, чтобы у тебя и малыша все было.
Беременность стала для меня тяжелым периодом. Я плохо себя чувствовала, часто лежала в больнице на сохранении. Наше финансовое благосостояние приходилось обеспечивать одному Кириллу. И мы справились.Когда появился на свет Артем, я ушла в декретный отпуск. Тогда ситуация с деньгами у нас была катастрофической. Зарплату все так же выдавали продуктами, подгузниками. Но и это было для нас счастьем.
Только со временем мы смогли выйти на относительно нормальный уровень. Нам никто не помогал, мы крутились сами. И нам удалось заработать на жилье, на машину, а также обеспечить сына всем необходимым. У нашего Артема было все лучшее из того, что можно было дать. И мы гордились тем, что смогли ему это обеспечить. Когда Артем вырос, он получил образование, стал работать. Но только карьеру он не спешил строить. Он выполнял свои обязанности, но никак не пытался прыгнуть выше головы, чтобы занять руководящую позицию, начать получать больше.
Сын не спешил и личную жизнь устраивать. Он долго был то один, но с какими-то девушками, подходящие лишь для коротких романов.
- Сейчас молодые люди не так быстро взрослеют, как в наше время было, - утешал меня муж.
Я и верила в это. Такая тенденция на самом деле была и существует. Все становятся самостоятельными чуть позже, чем это было в случае с нашим поколением.
Около полугода назад сын привел к нам в дом девушку Алену. И он сказал, что будет на ней жениться.
Это оказалось не просто так. Была причина спешки: Алена была беременной. Мы с Кириллом только обрадовались такой новости. Понянчить внуков нам давно хотелось.
Мы познакомились с Аленой, а через какое-то время решили поговорить с ее родителями. Нужно было обсудить детали свадьбы, договориться о бюджете мероприятия.
Когда Артем и Алена пришли к нам в гости, мы с ними поделились планами, которые построили с родителями девушки. И они понравились будущей невестке, сыну.
Только после ухода Алены Артем решил с нами поговорить. Он сказал, что мы учли все, но только не свадебный подарок.
- А чего тебе хотелось бы? – спросил Кирилл.
- Вы половину ипотеки погасите, - просил Артем. – Вы же понимаете, что нам будет неудобно жить с ребенком на съемной квартире. А так подарок получится хороший, нужный.
Мы с мужем переглянулись. Половину ипотеки мы бы не поняли. И об этом мы сыну прямо сказали.
- Мы можем пару платежей внести за ипотеку, чтобы вам в первые месяцы было легче, - сказал Кирилл. – А дальше крутитесь сами.
Сыну не понравился такой ответ. Он хотел получить от нас больше. Но мы были непреклонны. Решили, что не пойдем у него на поводу.
- И не смогли бы мы на половину ипотеки денег дать, - заметила я. – У нас просто нет такой суммы.
На свадьбе мы вручили сыну конверт с деньгами. Там была сумма, которой хватило бы, чтобы за два месяца погасить ипотеку.
- Спасибо, - сухо сказал сын тогда.
Я думала, что после свадьбы ситуация как-то улучшится, стабилизируется. Но только Артем вообще перестал сам нам звонить. Мы его набирали, чтобы пообщаться. Если бы мы этого не делали, то и не узнали бы, что у нас внук родился.
Только к маленькому Феде нас не пускают. Невестка и сын все находят какие-то отговорки, твердят, что много инфекции, что мы заразу можем принести. Но только я чувствую, что ими обида руководит, а не что-то из того, что они называют.
Комментарии 11
Добавление комментария
Комментарии