- Все успевают работать, ты просто ленишься, - так за праздничным столом воспитывали меня мама и свекровь

мнение читателей

Моя жизнь меня устраивает полностью. Мне 32 года, я замужем. У нас с Костей растут сын Витя и дочь Вика.

После первого декретного отпуска я на работе показалась только на полгода или чуть больше. Почти сразу я ушла в следующий. А из него я уже не вышла.

Мы с мужем жили и живем в достатке, хоть и большими деньгами не ворочаем. Мою добрачную однушку мы сдаем. Этими деньгами мы гасим ипотеку за двушку. За счет этого дыры в бюджете у нас не образовывается.

Костя зарабатывал всегда хорошо, поэтому даже во время моих декретных отпусков мы свободно себя чувствовали.

В прошлом году Вике исполнилось 3 года. Ее можно было отдавать в садик, после чего я могла идти на работу. Но мы с Костей решили все переиначить. И на то были причины.

Витя шел в первый класс. Его нужно было водить в школу, забирать после уроков. А делать последнее нужно было днем.

Костя работал на другом конце города. И мой офис находился не возле школы и не возле дома. Оставалось только няню нанимать. А тогда в моей зарплате смысла не было. Она бы вся уходила на услуги такого специалиста.

Мы пробовали разговаривать с моей мамой и с Валентиной Григорьевной, моей свекровью. Но обе сказали, что они своих детей вырастили, поэтому ничего и никому больше не должны.

Я была близка к отчаянию. Но Костя решил предложить мне нечто такое, на что я сама бы не решилась.

- Ты можешь оставаться дома, водить сына в школу, с Викой в бассейн ездить. Я буду на всю семью зарабатывать. А когда дети подрастут, тогда и решим, что делать дальше.

Я уволилась с работы. Об этом мы не стали говорить ни маме, ни свекрови. Мы оба чувствовали, что они это не одобрят. Так и получилось.

Когда Валентина Григорьевна узнала, что я не работаю, она тут же стала приводить себя в пример, рассказывать, как она справлялась с ребенком одна. Но только она забывала упомянуть, что ей помогала ее тетка растить Костью.

Моя мама качала головой. Она говорила, что я не хочу напрягаться, поэтому и ищу себе разные оправдания.

А недавно мы собрались на дне рождении Валентины Григорьевны. И там свекровь и моя мама развернулись по полной программе.

- Все успевают работать, ты просто ленишься, - говорили они в один голос.

Свекровь имама считают, что мне нужно идти работать, разрываться между домом и офисом. Ни мои слова, ни аргументы Кости на них не действуют. Это террор продолжается и по сей день.

Я не могу больше слушать про работу. Ладно, если бы мы были в долгах, если бы мы просили маму и свекровь помогать деньгами. Но мы этого не делаем. Почему их так волнует, работаю я или нет?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.