У меня возникают мысли отдать сына в детский дом, потому что нет сил больше терпеть этого хулигана
В этом году мой сын только в третий класс пошел. Но я уже не в состоянии с ним справляться. У меня постоянно в голове крутится мысль о том, чтобы отдать своего мальчика в детский дом. А ведь он у меня такой долгожданный и любимый.
С Аркашей я познакомилась, когда мне было 15 лет. Мы стали учиться с ним в одном классе, когда его перевели из другой школы в нашу.
В Аркашу я влюбилась сразу. Он был хулиганом, стоял на учете в полиции. Но меня это не смущало.
Когда нам было по 23 года, мы поженились. С началом семейной жизни я увидела многие недостатки Аркаши, но я не разводилась с ним. Я все равно его сильно любила.
Несколько лет у меня не получалось забеременеть. А мы так мечтали о ребенке. Особенно Аркаша. Он очень хотел стать отцом мальчика.
Рождение Жоры перевернуло в моей жизни все с ног на голову. Я заметила, как муж стал проявляться. Он охотно играл с сыном, показывал ему разные приемы из борьбы или еще чего-то. Не знаю, я не углублялась. И напрасно я не делала этого. Надо было предположить, к чему это приведет в будущем.
Когда Жоре было 6 лет, я овдовела. Это было настоящим ударом для меня. Я долго не могла прийти в себе, все время горевала, была погружена в свои мысли.
По этой причине я не помню, как сын пошел в 1 класс, как мы готовились к этому событию. И весь первый год его обучения прошел так, словно в тумане. Я не думала, что могут появиться какие-то проблемы.
Сын про отца спрашивал, но я не говорила ему правды. Я все время повторяла, что папа уехал, что его не будет с нами долго. И со временем Жора перестал затрагивать эту тему.
Известно это мне стало, когда в ноябре мне позвонила учительница. Она сказала, что Жора в очередной раз подрался.
- Я раньше не беспокоила Вас, понимала, что у Вас горе, - сказала Марта Викторовна. - Но так не может больше продолжаться. Вы должны прийти в школу, мы поговорим с Вами о поведении Жоры.
Я пошла к учительнице. И она поведала мне, что сын и еще несколько ребят стали заводилами. Они ходят, задирают остальных детей, могут отобрать у них что-то из вещей.
- Даже деньги несколько раз забирали у первоклассников, - заметила Марта Викторовна.
Я дома поговорила с Жорой, попросила его вести себя нормально. Также я сказала, что буду наказывать его, если он будет нарушать правила поведения.И на какое-то время этого хватало. Но вскоре Жора вернулся к привычному состоянию. Он еще и приемы которым его отец научил, стал применять в школе.
- Я добавлю Вас в родительский чат, - сказала мне учительница. – Если у других родителей будут к Вашему ребенку претензии, они там с Вами будут связываться.
И когда я появилась в этом родительском чате, на меня обрушился такой гнев, к которому я не была готова. Каждый жаловался на моего сына и двух его приятелей.
Я опять пошла к учительнице. И она сказала, что сына нужно вести к психологу, принимать какие-то меры.
- Не должны дети в таком возрасте быть до такой степени агрессивными, - сказала Марта Викторовна.
К психологу мы пошли. После разных тестов, разговоров с Жорой специалист сказал, что ребенок переживает потерю отца, поэтому так себя ведет.
- Надо заниматься, - сказал психолог.И мы занимаемся. Но только быстрых результатов нет. А школа от меня их требует, потому что всем уже надоели разборки с моим ребенком.
Я сильно устала. Сейчас сын пошел в третий класс, но ситуация с ним все еще сложная. Никак он не может отвыкнуть от драк и потасовок. И деньги он продолжает отбирать у младших.
- Я уже про детский дом думаю, – призналась я как-то маме. – Нет сил никаких с Жорой бороться. Он неуправляемый, его невозможно контролировать. Не будет его, и проблем у меня не будет.
Мама говорит, что мне нужно потерпеть, взять себя в руки, начать бороться за сына. И я понимаю, что это правильно. Но только у меня уже почти опустились руки.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии