Свекровь жалуется мне на своего зятя, а я не вижу в нем ничего плохого
Я всегда находила общий язык со своей свекровью, Ольгой Петровной. Мы не были слишком близки, но я искренне считала ее женщиной мудрой и справедливой. Оказалось, буря просто дремлет под этой видимой безмятежностью.
У меня есть золовка, Алина, сестра моего супруга. Родители мужа, на мой взгляд, никогда не выделяли кого-то одного, сохраняя хрупкий баланс внимания.
Все изменилось, когда Алина объявила о своем намерении выйти замуж. Это случилось около года назад. Ее избранника звали Артем. Я впервые услышала о нем из уст Ольги Петровны, и в ее тоне прозвучали тревожные нотки, которых я раньше не замечала.
— Приводила сегодня Алиночка своего кавалера… — произнесла она, и в этих словах сквозила ледяная неприязнь.Свидания молодых людей длились всего несколько месяцев, прежде чем они решили связать свои судьбы. При личной встрече я поинтересовалась у золовки, не слишком ли они торопятся.
— Я готова была бежать в ЗАГС после нашего первого свидания, — призналась она с улыбкой. — Но Артем человек осторожный.
Мне довелось по-настоящему пообщаться с Артемом незадолго до торжества. Он оказался спокойным, образованным молодым человеком. Мы обнаружили, что увлекаемся одинаковыми литературными жанрами. Его выбор вызвал у меня одобрение и радость за Алину.
Но едва прошла свадьба, как Ольга Петровна начала свою кампанию. Ее рассказы рисовали картину абсолютного несчастья ее дочери. Согласно ее версии, Артем был настоящим бедствием для их семьи. Из ежедневных жалоб свекрови складывалось ощущение, что она питает к зятю лютую ненависть.Она постоянно твердила, что Алина стала его тенью, во всем ему подчиняется. А сам он, по ее словам, был ленив, лишен амбиций, и его кулинарные способности сводились к разогреву полуфабрикатов. Главным же камнем преткновения стало то, что дочь «потеряла собственную волю».
В тот период я была сильно загружена на работе, поэтому редко виделась с семьей. Выслушивая эти бесконечные обвинения, я не могла поверить своим ушам. Мой образ Артема, сложившийся при знакомстве, решительно не совпадал с его демонизированным портретом от Ольги Петровны.
Прошло несколько месяцев. Взяв выходной, я нанесла визит молодоженам. Готовилась стать свидетелем семейной драмы, но действительность оказалась иной.
Артем был все тем же приятным собеседником. Что касается работы, он трудился в IT-сфере, часто удаленно. Для Ольги Петровны это не являлось серьезной занятостью. Ведь он не надевал костюм и не отправлялся в офис к девяти утра. Хотя его доход позволял им с Алиной жить вполне комфортно.Свекровь часто ворчала, будто зять «строит из себя аристократа и брезгует нормальной едой». На деле же выяснилось, что Артем — убежденный веган по этическим соображениям. Он не употреблял ничего животного происхождения. Даже запах жареного мяса вызывал у него физический дискомфорт.
Естественно, на любом празднике, которые так любила устраивать моя свекровь, он вежливо интересовался ингредиентами угощений. Кому охота провести весь вечер с приступом тошноты из-за желания угодить чужой матери?
Его «неумение» готовить также имело простое объяснение. Он создавал блюда из растительных продуктов, чуждые традиционной кухне Ольги Петровны, где царствовали котлеты и холодец.
История про то, что Алина «потеряла волю», тоже предстала в ином свете. Когда свекровь в мой визит позволила себе колкость в адрес зятя, дочь твердо и спокойно встала на его защиту. Разве это плохо, когда супруги заодно?Увиденное заставило меня сделать вывод: не повезло именно Артему со второй матерью. В итоге мы с ним стали хорошими друзьями. Он — душевный и искренний человек. А свекровь я уважаю как мать моего мужа, но ее поступки не находят во мне оправдания. Алина и Артем счастливы вместе, их жизнь гармонична.
Однако Ольга Петровна упорно выискивает новые причины для недовольства. Раньше я не видела в ней этой жгучей, разрушительной ревности. Словно в нее вселился другой человек.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии