Сегодня твоя жена выкинула очередной номер, высказывала недовольство сыну свекровь

мнение читателей
08-07-2024

Она прекрасно знает, что я люблю фисташковое мороженое, но купила мне ванильное. Из-за этого мы будем ругаться и целый вечер выяснять отношения? недовольно кривился Антон. Я от усталости еле ногу тащу, а теперь еще должен разбираться в ваших делах? Тут дело вовсе не в мороженном, просто она сделала это специально, ворчала Вера Николаевна. Твоя Катерина постоянно мне нервы трепет. Я не хотела идти в другой магазин только ради поисков мороженного, оправдывалась потом Катя. В следующий раз обязательно исправлюсь и куплю два фисташковых.

Антон на работе сражался за повышение и пытался обойти конкурентов на должность, а дома выступал в качестве рефери для матери и жены. Они на дух друг друга не переносили и за считанные минуты раздували из мухи слона. А если бы ты женился на Свете, у нас было бы иначе, ворчала Вера. Девочка из хорошей семьи, готовить умеет и не привыкла перечить старшим родственникам. Я люблю Катю и поэтому на ней женился, логически рассуждал Антон. Просто быть хорошей девушкой не достаточно для счастья, ты так не считаешь?

Вера злилась на сына, что пошел против ее воли. Если бы еще они жили отдельно и редко приходилось видеть невестку, может и не так сильно она бы бесила. А так Катя казалась белоручкой, неумехой и вообще не приспособленной ни к чему. И только сын не замечал недостатки и постоянно защищал избранницу. Она пользовалась своим положением и настраивала Антона против матери, по крайней мере сама Вера была в этом уверена. Я даже готовлю себе отдельно, потому что не могу есть ее блюда, рассказывала Вера соседке. Неужели невестка настолько невкусно готовит? сомневалась та. Вроде приличная и воспитанная девушка, а мать ничему не научила? Лучше бы и Антон ел приготовленное мной, кривилась Вера. Катерина какие-то новомодные штуки изготавливает, так и отравиться не долго. Ну у молодежи свои рецепты и предпочтения, рассуждала Зинаида.

Но Веру такие доводы не успокаивали, поскольку ее бесило в невестке все. Женщине даже казалось, что она неправильно воду в чайник наливает, громко стул подвигает и специально хлопает дверью, чтобы ее позлить. Даже пару раз замечания делала, только постоянно сын обижался и просился не цепляться к его идеальной жене. Но женщина не могла остановиться и вскоре нашла самое больное место, по которому решила ударить. Нормальная женщина после двух лет брака уже родила бы ребенка и занималась его воспитанием, высказывала Вера Николаевна. Я не молодею, пока вы будете играть в независимых карьеристов и не увижу внуков.

Антон как-то поник, а Катя выскочила из комнаты, а потом долго плакала в своей комнате. Вера слышала ее всхлипывания и чувствовала себя немного неловко. Она даже на мину допустила возможность пойти к невестке и попросить прощения, обещая больше эту тему не поднимать. Но потом вспомнила историю с мороженным, пересоленным супом и успокоилась. И по делом этой пигалице, шептала Вера. Пусть не забывает свое место и если она виновата в отсутствии детей в браке, значит планку пусть снижает. Мама, давай договоримся, что больше не станем эту тему обсуждать, попросил на следующее утро Антон. Мне уже в собственном доме и рот нельзя открыть? морщилась Вера. Пусть твоя супруга не забывает кто здесь хозяйка и ведет себя скромней.

Катя никогда и не претендовала на роль лидера в доме, но свекрови этого казалось недостаточно. Она вообще считала, что причиной отсутствия детей является излишняя худоба и увлечение невестки правильным питанием. Ест свою траву, сына моего непонятно чем кормит и вообще настоящая женщина должна быть кровь с молоком, не то что эта жердь, ворчала она.

Только на открытый конфликт по этому поводу больше не шла, чтобы с сыном отношения не испортить. Он и так в последнее время приходил домой поздно уставший и без настроения. Вера все понимала, сочувствовала и поддерживала своего мальчика, который сражался за карьеру и пытался присматривать за порядком в доме. Она только сокрушалась, что такому идеальному мальчику попалась непутевая и бестолковая жена, но сделать ничего не могла. Сынок, я понимаю, что для вашего поколения на первом месте карьера, но пора подумать о рождении ребенка, не могла успокоиться Вера. У нас не может быть детей, и больше я не хочу эту тему никогда обсуждать, решительно отвечал Антон. Мы с Катей все обсудили и для себя эту тему закрыли. Прошу тебя принять и уважать наш выбор. Да как это? расплакалась Вера. Неужели я никогда внуков не увижу только из-за твоей непутевой жены.

Антон тогда пулей вылетел из квартиры и вернулся поздно вечером, не став с матерью разговаривать. Но Вера не могла успокоиться, ей невестка и до этого не нравилась, а теперь и подавно бесила. Так может это их общее решение, пыталась оправдать ситуацию соседка. Ты посмотри на современную молодежь, у них мода и веяния на отсутствие детей и обязательств.

- Но мой сын молодой, сильный и красивый мужчина, который не обязан тратить свою жизнь на эту пигалицу, - психовала Вера. - Может и лучше, что у него не будет детей от этом Катерины. Надеюсь со временем сам поймет ошибку и найдет себе достойную женщину.

- Но любят они друг друга, так что успокойся, смирись и живи дальше, - советовала приятельница.

Но Вера так просто сдаваться не собиралась. С сыном больше не решалась говорить на больную тему, поэтому подловила момент его отсутствия дома и попыталась с невесткой побеседовать спокойно.

- Вам же Антон рассказал о нашей ситуации, - явно не была настроена на общение Катерина. - Зачем вы пытаетесь сыпать соль на рану и давить на больное?

- Я прошу тебя мыслить здраво и серьезно, - рассуждала Вера. - Сейчас вы молоды и отказ от рождения детей кажется правильным решением. Через десять лет вы передумаете и кинетесь исправлять ошибки, только может быть поздно.

- Никуда мы не кинемся, не переживайте, - кривилась Катерина. - Я понимаю, что раздражаю вас всем, начиная от покупки мороженного, заканчивая приготовлением чая, но что поделать, у нас с вашим сыном семья.

- Семья без детей не может быть нормальной! - вспылила Вера. - А если бы ты не думала только о собственных интересах, карьере и фигуре, то научилась бы уважать старших и позволяла такое поведение.

Катя устала от нападок и начала возражать, в итоге они опять поругались и вернувшийся вечером Антон застал мать и жену в разных комнатах. Ни одна из них не приготовила ужин в знак протеста, поэтому пришлось пить чай с бутербродом и отправляться спать, чтобы от злости не разнеси все вокруг.

- Мы с Катериной будем жить отдельно, - говорил Антон матери спустя неделю. - Это может быть не очень удобно и накладно, но я снял однушку.

- Сынок ты не прав, я желаю тебе только добра, и чем раньше ты поймешь, что ошибся с выбором жены, тем легче нам всем будет. - пыталась донести свою правду Вера.

- А я не ошибся и в своем выборе уверен, - отвечал мужчина, давая понять, что разговор окончен.

Вера страдала и винила невестку в их скором переезде. Она была уверена, что непутевая Катерина не сможет нормально беспокоиться об Антоне. Фантазии Веры рисовали страшные картинки, в которых Антон обязательно был голоден, жил в грязи и сам готовил еду, а жена им только помыкала.

- Сынок, может вы передумаете с переездом? - заглянула она в комнату Антона за пару дней. - Я уже постараюсь терпеть твою пигалицу, но не дам ей жизнь вам обоим испортить. Ты же хотел детей, вот я и додавлю ее на согласие родить малыша.

- Катя тут не при чем, - резко развернулся в сторону матери Антон. - Я не могу иметь детей, она это знает и согласна оставаться со мной, хотя всегда мечтала о большой семье. Еще вопросы будут?

Вера сначала подумала, что сын защищает жену, но потом поняла, что он говорит правду. Они с Катей переехали и невестка минимально с ней общалась. Теперь Вера сама покупала фисташковое мороженое, передавала гостинцы невестке и слов против нее боялась сказать. Вера знала насколько для Антона больная тема об отсутствии детей и боялась, что уход жены может его сломать. Уже Катерина не казалась таким монстром, уже Вере приходилось приспосабливаться, потому что и так дел натворила немало.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.