Поняла, что у нас с мужем нет ничего общего: он книги читает, а я его внимания добиваюсь
Вы знаете, я уже семь лет живу в счастливом браке со своим мужем. Вспоминаю, как на заре нашего совместного проживания после работы мы обожали вместе отдыхать, поглощая фильмы и сериалы. Конечно же, нас манили разные жанры, но мы старались идти на компромисс и поочередно выбирать, какую кинокартину смотреть. Однако спустя время такая рутина начала нам порядком надоедать, и мы поняли, что нужны перемены. Поскольку детей у нас нет, времени для поиска нового хобби — предостаточно.
— Лена, у меня новость! Я тут нашёл себе занятие, прямо по душе! — сообщил мне муж, сияя от счастья.
— Ну не томи, рассказывай, что это? — спросила я с любопытством.
— Представляешь, я начал погружаться в книги! Ранее как-то не тянуло, считал это скучным, но теперь просто невозможно остановиться.
Я была невероятно счастлива за него, хотя сама к книгам никакого энтузиазма не испытывала. Литература меня никогда не цепляла, ни в школе, ни позже. Ну, подумала я, раз ему так по душе, пусть так и будет. "А я, — решила про себя, — найду что-то своё".Но вот беда, новое увлечение мне так и не удалось найти. После насыщенного рабочего дня хотелось как-то расслабиться — посмотреть любимый сериал или погулять с подругами. Хотя последнее как-то не складывалось: у них постоянно находились дела поважнее, и времени на встречи не оставалось.
Я тогда решила вытащить мужа прогуляться со мной. Он, увы, оказался настоящим домоседом и все вечера теперь посвящал своим книгам.
— Давай как-нибудь прогуляемся? На набережную можем сходить, зайдём в кафе, а? — предложила я однажды.
— Лена, простите, но давай в другой раз. Зачем деньги на кафе тратить, если дома можно что-то вместе приготовить? Если хочешь, пойди, приготовь, — ответил он с доброй усмешкой.
По мере исчезновения совместных вечеров я начала осознавать, как важно для меня проводить с ним больше времени, а не ограничиваться лишь приветствиями и ужином. В какой-то момент меня это настолько огорчило, что я решила попробовать вникнуть в его интересы.— Саш, ты говорил, что сегодня планируешь на литературный вечер? — осторожно спросила я однажды.
— Да, точно. Там будут и взрослые, и дети, обсуждать творчество русских классиков XIX века, — ответил он.
— О, здорово! — воскликнула я с видом энтузиаста, хотя мало что понимала в этом.
Его взгляд как бы вопрошал: "А что дальше?". И я осознала, что пришло время озвучить своё желание:
— Давай я с тобой пойду? Послушаем, потом можем прогуляться, прежде чем домой возвратиться.Так и решили. Через несколько минут, как только собрались, пошли на встречу вдвоем. К великой моей печали, хоть я и пыталась найти что-то увлекательное для себя, кроме скучных речей, ничего так и не попалось на моём пути.
Сижу я рядом с мужем на каком-то литературном вечере и поглядываю на него. Что сказать – человек полностью поглощен хобби, и это здорово. Хотя бы ему здесь интересно и приятно, даже если я совсем не в теме.
– Спасибо вам огромнейшее за такой тёплый вечер, надеюсь, мы повторим это снова. Следите за нашими анонсами! – раздалось со сцены на прощание.
Как только мы вышли на улицу, я напомнила мужу о наших планах:
– Саш, ты не забыл? Мы же вроде хотели по центру прогуляться. Давненько я там не была, да и погода самая подходящая.
– Лена, только не обижайся. Я так устал за этот вечер, прямо выжатый лимон. Да и голова немножко болит. Может, отложим на потом?
– Ну ладно, как скажешь, – еле заметно вздохнув, согласилась я.
Настроение моё в тот вечер отсутствовало, от слова совсем. Прошла неделя, а я всё больше думаю о том, как бы найти общее занятие на досуге, которое бы вдохновляло нас обоих. Иногда закрадывается подозрение, что мужу просто скучно со мной.
– Дорогой, а можно я кое-что скажу? – начала я разговор в один из вечеров.– Конечно, что у тебя на уме? – ответил он, приподнимая бровь.
– Как думаешь, может настала пора подумать о ребёнке? Меня эта мысль давно не покидает, ты же знаешь, – предложила я, ожидая его реакции.
Если честно, мечта стать мамой давно в голове сидит. Это не просто попытка укрепить отношения, а честное желание, которое давно зрело.
– Лена, сложный вопрос. Честно, мне кажется, что сейчас не лучший момент. Чувствую себя не совсем готовым, – сказал он немного смущённо.
Ведь если бы это сказал двадцатилетний парень, я бы ещё могла понять. Но Саша у нас взрослый человек, не юнец, а такие ответы, конечно, разочаровывают.
– Не пойму, что тебе мешает? Такое ощущение, что ты не хочешь видеть меня матерью своих детей, – обратилась я к нему.– Брось, это даже не обсуждается! Конечно, хочу, просто сейчас не лучшее время, – он встал с кресла, пытаясь донести свою мысль.
Прошло уже больше месяца, а воз и ныне там – о совместном времяпрепровождении даже речи нет. Стало ясно: надо сесть и поговорить откровенно. Вполне вероятно, что именно откровенный диалог поможет нам выйти на новый уровень понимания и найти, наконец, общее занятие. Возможно, это внесёт ясность, и мы сможем приблизиться к гармонии в наших отношениях.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии