Подруга-турагент своровала наши деньги и места в отеле, чтобы отдохнуть самой
Когда у тебя близкая подруга работает турагентом, и ты привыкаешь к доверительным отношениям, кажется, всё должно идти как по маслу. Вот и моя подруга Наташа трудится в этой сфере. Работает она частично на фирму, частично на себя. Всех, кто заходит к ней в офис, оформляет по всем правилам с документами и подписями. А мы с моим мужем привыкли обходиться без лишних формальностей, полагаясь на наше доверие и многолетнюю дружбу.
Каждый год мы вместе с Наташей разрабатывали великолепные маршруты для наших отпусков, будь то заграница или путешествия по родной России. И надо сказать, что никогда никаких проблем у нас не возникало. Всё шло отлично!
Поэтому я и не задумывалась о том, что наши путешествия проходили в обход компании. Вот только в этом году случилось нечто, что заставило меня пересмотреть свой подход и отказаться от путевок без официального договора.
История началась с того, что мы с мужем решили отказаться от привычных турецких курортов и отправиться в поездку по родной стране. Алтай привлёк нас своими природными красотами и культурными достопримечательностями. Я отправилась в интернет в поисках идеального отеля и программы экскурсий на лето. Прикинула по ценам, и, хоть и выходило недешево, мы решили рискнуть ради впечатлений.
Позвонила я своей подруге Наташе, и с воодушевлением поведала ей о наших планах.
– Наташ, привет! Хочу в отпуск на Алтай. Нашла шикарный отель, прямо рядом с природными памятниками. Ты сможешь всё устроить? – спросила я.– Ого, классное ты место выбрала! – с восхищением отозвалась подруга. – Мы с мужем сами хотели туда съездить. Но пока у нас с финансами не очень, только к лету соберем. А ты молодец, что зимой уже бронируешь – к лету там всё лучшее расхватают.
– Ну, попробуй, пожалуйста, вдруг ещё какие-то варианты остались, – попросила я.
Через некоторое время Наташа позвонила, озвучив итоговую сумму. Денег оказалось немало, но я подозревала, что так и будет. Главное, чтобы всё сложилось.
Поездку мы запланировали на середину июля, и я уже мысленно собирала чемоданы, когда вдруг в конце июня раздался звонок от Наташи. Её голос звучал тревожно.
– Слушай, у меня неприятные новости. Твоя поездка на Алтай не состоится, – начала она.
– Чего?! Как так?! – опешила я.
– Похоже, наша бронь слетела из-за каких-то технических работ на сайте, – вздохнула Наташа. – Я уже звонила разбираться, но бронирование автоматом отменилось, и кто-то другой успел занять наши места.
– Ну так отели сейчас все компьютеризированные! Разберись и перебронируй! – настаиваю я.
– Не так всё просто. Мест уже нет, всё разобрали. Единственное, что могу – предложить другой отель. Но это совсем в другой стороне, далековато от твоих достопримечательностей… – с сожалением сказала Наташа.Вот так и оказалась я в ситуации, когда простое доверие не сработало. Этот случай навсегда поменял мой взгляд на оформление путевок, и я научилась не пренебрегать официальными договорённостями, чтобы отпуск был не только в мечтах.
Я такая взволнованная была, когда положила трубку после разговора с Наташей. Просто мы с мужем уже столько времени планировали этот отпуск, представляли, как будем наслаждаться видами того отеля, фоткаться на фоне красот Алтая. А теперь, похоже, всё летит под откос.
Самое странное для меня было, как это так может быть, чтобы уже оплаченная бронь просто так слетела. Не удержалась я, решила позвонить прямо в отель и выяснить, что там происходит. Набрала номер и стала расспрашивать администратора об этой ситуации.
– Девушка, здравствуйте. Можете проверить, есть ли бронь на наше имя на даты с четырнадцатого по двадцатое июля? – спросила я с надеждой.
– Да, конечно. Как ваша фамилия? – уточнила администратор.
Я назвала свою фамилию, но в ответ услышала:
– Извините, но брони на эту фамилию у нас нет.
У меня в голове что-то щёлкнуло, и я решила попробовать дать другую фамилию – фамилию моей подруги.– Интересно… А можете проверить на фамилию Иванова? – выдавила я из себя.
Администратор насторожилась и спросила:
– А почему вы вдруг другую фамилию называете?
– Да я недавно замуж вышла, ещё никак не привыкну к новой фамилии, – быстро ответила я, пытаясь звучать беспечно.
– Понятно. Да, есть у нас бронь на фамилию Иванова, всё оплачено, с четырнадцатого по двадцатое июля. Приезжайте спокойно, вас ждём, – ответила девушка.
Ох, как же у меня всё внутри закипело! Я сразу же снова набрала Наташу.
– Наташ, слушай, может, тот отель, который ты вторым предлагала, посмотрим. Хороший он вообще? – притворилась я заинтересованной.
Наташа тут же оживилась:
– Отличный отель, правда! К тому же, дешевле! Я тебе разницу компенсирую.
Тут мне захотелось задать ещё один вопрос:
– А сама ты с отпуском разобралась? Деньги нашлись на отдых?
Она вдруг стала неуверенной:– Ну, да, решили пока просто к родителям съездить. Не тратиться особо.
Тут я не удержалась и сказала ей в лоб:
– Наташ, по-моему, ты мои деньги на свою поездку пустила. Сначала места у меня в отеле забронировала, а потом, когда у себя с финансами уладила, мне просто другое место подобрать решила. Я права?
Такая была тишина в трубке, что я думала, она вообще отключилась. Потом подруга вдруг начала оправдываться, мол, я неправа, она бы так никогда не сделала. В конце сказала, что лучше вернёт все деньги и больше дел со мной иметь не будет.
А я всё думаю, стоит ли мне с этой историей к директору турагентства идти? Ведь это нехорошо: обманывать клиентов и чужими деньгами собственные отпуска покрывать. Наверняка руководству компании эта информация не помешала бы, правда?
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии