Отправила назойливую свекровь в интернет, теперь наслаждаюсь тишиной и покоем

мнение читателей

Как избавиться от навязчивого внимания свекрови? Это вечный вопрос. И вот я нашла неожиданное, но весьма действенное решение. Теперь всем рекомендую отправлять надоедливых личностей исследовать просторы интернета.

Нина Петровна, мама моего благоверного, настоящая пенсионерка в полном смысле этого слова. Раньше трудилась она на крупном заводе в бухгалтерии. Помните Шурочку из «Служебного романа»? По рассказам мужа, она была еще той активисткой, которая всюду совала свой нос. И только диву даешься, как она смогла так долго задержаться на работе.

Представляете, как она скучает теперь дома? Все дела переделаны еще до обеда. Муж и мой свекр и довольны, кота не обделила вниманием. Цветочки политы, чашки-блюдца сверкают. Летом хоть дача немного отвлекает. Там ее душа поет и работы всегда хватает: каждое яблоко осмотрено и обласкано, каждый помидорный кустик под пристальным контролем.

А вот зимой беда - дача под снегом спит, и некуда податься с кипучей энергией. Соседи, с кем раньше могла поболтать, тоже поразъехались. Молодежь понаехала, а с ними без дела не побеседуешь, не тот настрой у них.

Итак, Нина Петровна погрузилась в тоску и решила, что пора бы меня своим вниманием одарить. Ведь сын-то ее, мой муж, ворчит, когда мама пытается рассказывать про всякие пустяки типа нашествия насекомых на даче во время клубничного сезона. Как он ей сухо заявил, меньше всего на свете ему нужны такие новости в середине рабочего дня.

Ну а я дома работаю. С тех пор как наш офис ушел на удаленку, так там и зависли. Экономия в офисе на всем этом ощутимая – за свет и воду теперь каждый сам отвечает. Ну и производительность-то возросла: пробок нет, и к рабочему месту за пять минут добраться можно, ведь оно рядом с кроватью.

Мне дома работать нравится – никаких смолтолков ни с кем вести не надо. Утром мужа провожаю на работу, отпускаю детишек в школу и свою работу начинаю. Казалось бы, умиротворяющая атмосфера. Но тут на сцену выходит моя активная свекровь.

— О, Нина Петровна, как неожиданно! Заходите, чайку попьем! — приглашала я ее раз за разом, но вскоре поняла, что самой надоело.

Нина Петровна, моя дорогая свекровь, уверена, что я дома просто сижу сложа руки и насвистываю под нос. Она, видимо, считает, что работа из дома – это просто повод ничего серьёзного не делать. Звонки поэтому раздаются каждый час, не меньше. Сплошная ерунда: "Давай поболтаем немного!" или "Есть у меня для тебя совет получше, чем у бабушки на чайнике!"

Последние недели превратились в какой-то кошмар. Нине Петровне не хлеба надо, а только дай ей советом блеснуть. Стоит упомянуть любую мелочь, и её мудрость льется рекой. Вдруг открывается как вулкан и несет, как именно варить картошку или гладить бельё, как полы резво мыть и хлеб хранить с умом.

— Ой, дочка, ты это не так делаешь! — говорит она. — Вот у меня сохранились старые рецепты…

Представляете, наша мама знает всё, что нужно знать, вдобавок и то, что вовсе не нужно. Скорее всего ей даже не пришло в голову, что мне её советы, как тому самому псу лишняя лапа. Первое время у меня аж крышу сносило, раздражалась так, что пар из ушей шел. Решила поговорить с ней поплотнее.

— Нина Петровна, ну зачем мне эти бесконечные советы? — прорывалось у меня между строк. — Я и без вас знаю, как яйца всмятку правильно варить. А оладушки из печени у меня давно фирменные!

И знаете, что? Она обижалась в ответ. Может даже иногда всерьез. Но потом я осознала, что это путь в никуда и нашла выход. Вот хитрыми путями провела ее в необъятные просторы интернета.

— Знаете, я тут в интернете интересный сайт нашла, очень для садоводов-пенсионеров полезный. Показала я ей ссылки на видео про обрезку роз и советы по выращиванию клубники.

— Правда? — загорелись глаза Нины Петровны. — А подскажешь, как зарегистрироваться?

А точнее, завела ей канал в социальной сети, где Нина Петровна теперь транслирует бесконечные «Добрые советы». Приобщила сюда и наших детей-школьников — благо они в этой технике разбираются лучше всех. Теперь у свекрови своя страничка. Там она свои перлы мудрости распыляет в массы. Подписчиков набралась такая орава, что и реклама скоро пойдет потоком. Она в этом деле попала в самую точку!

— У тебя уже тысячи подписчиков! — воскликнула я после нескольких месяцей. — Да ты, Нина Петровна, теперь настоящая звезда интернета!

Она засветилась от гордости. Подписчики, оказывается, весьма ценят её мудрость, а советы получаются даром. Общение со своими новыми виртуальными друзьями её буквально истощает к концу дня до приятной усталости. Свекор и кот на это всё косо поглядывают, жалею их маленько, ревнуют уже.

А мои коллеги и друзья все чаще спрашивают, как я на это решилась.

— Да здравствует мудрость наших мам и бабушек! — смеемся мы. А почему бы и не отправить их с этой мудростью в интернет?

Они могут поделиться своим опытом по садоводству, уходу за малышами, и даже рукоделию. Такой кладезь знаний у нас под боком, и каждый может этому поучиться.

Так что, если у вас возникает подобная дилемма, попробуйте отправить родственников покорять просторы интернета. Научите их чему-то новому, это вполне реально и может существенно изменить вашу жизнь. Рекомендую от всего сердца!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.