«Ненавистная невестка полностью перековала сына. Он бросил меня одну в глухой деревне»
Моя жизнь невеселая! Живу одна в дальнем сельском районе. Не, не подумайте, я ни в чем не нуждаюсь. Пенсия хорошая, мне ведь 75 лет, а это значит, с солидным стажем более 30 000 рублей.
Но сегодня мне осталось одно: сидеть перед озером и смотреть вдаль. Да ждать. Чего?..
Почему одна в деревне? Вообще - городская я, дважды вдова. Первый муж погиб странно, нелепо, когда с сыном-семиклассником копали колодец. Взял наш папа и упал туда. На глазах сына.
Сынок мой - умница. Из школы не вылезала, учителя меня боялись: если что не так – вмиг приду и скандал устрою. Мне хотелось, чтобы был медалистом. В выпускном классе побаивалась за сочинение. Ну, неграмотный сынок до сих пор! Не дружит с русским языком. Не до самой плохой степени, но на медаль – нет, не тянул! Репетиторы тогда не в моде были, но я пыталась нанять одну училку. Все зря. А медаль хотелось.
Наверное, больше мне, чем сынку. И тогда я пошла на отчаянный шаг. Пришла к учительнице из комиссии (а она хорошая, душевная такая) и заплакала. Объяснила, мол, одна сына ращу, нельзя ли как-то пособить в моем деле?.. Ну, на экзамене парню помочь? Медаль и все такое.
Училка обняла меня, вывела из кабинета и шепнула: «Ну, о чем вы говорите? Мы не меньше вашего заинтересованы в большем числе медалистов. Все будет хорошо. Никому только не говорите».
Как я поняла, сочинение за моего сынка хорошие люди написали, запятые расставили. Медаль получил. Спасибо добрым людям.
Потом я замуж вышла снова. Копить начали. Сначала на машину, потом на квартиру. Еще на одну. Потом мама у второго мужа умерла. У него был от первого брака сын. На семейном совете решили: раз бабушка у нас ушла в мир иной, сыну ничего не дадим. Квартиру оформила я на себя. Сын мужа приехал, поцеловал пробой – уехал. Мы ему двери не открыли – а зачем?.. У него жена есть - вот пусть и обеспечит его жильем. Нам самим нужнее.
Потом – новая напасть. На последнем курсе вуза прилипла к сыну моему одна дамочка. Приходу однажды домой: а она лежит в моей постели, сынок от стыда убежал в ванную.
- Милочка, что вы тут делаете, в моей квартире? - опешила я, заметив краем глаза на полу ее весы и на тумбочке – ее зубную щетку.
Ничего себе, подумалось! Какие нынче дамочки хваткие пошли! Не успели имя парня узнать, как прыг к нему в постель! Да уже и с весами, зубной щеткой и запасными трусами!
- А мы тут уроки учим, - ничуть не стесняясь, возразила эта белесая пучеглазка. (Господи! Да было бы на что посмотреть! - ахнула я). – Завтра у меня экзамен, вот он меня и готовит. – Она так и сказала: «Он». То есть у моего единственного сынка и имени как будто нет!
Слово за слово, с пучеглазкой мы разругались. Мой неопытный дурачок так и смотрел ей в рот. Я ему все высказала: мол, есть на свете красивые девчонки. А я что – для этой девицы тебя растила? Медаль тебе в школе выбивала? Так и сказала, а что? Имею право!
- А между прочим, - запищала пучеглазка, - квартира эта не только ваша а и его! - эта лягушка не знала, что ничего сына тут нет – все записано на меня. И я указала им на дверь – вместе с весами, щетками и этой кикиморой.
- Сынок, ты можешь остаться, - милостиво разрешила я. Но мой сынок, не видавший нормальных женщин, гордо так сказал (смех ведь!): «Если ты ее выгоняешь, я уйду вместе с ней!»
И ушли оба! Если бы я знала, что за семейка у этой лупоглазки! Мать всю жизнь меняла мужей. В тот момент жила с третьим. На свадьбу пригласили настоящего отца кикиморы, а ведущим был любовничек, который стал четвертым мужем через пару месяцев. Так и сидели: биологический отец, нынешний муж и будущий, то есть любовничек. И всем гостям это было, конечно, ясно и сильно заметно.
Вскоре третьего мужа «сватья» выставила на улицу, а этот четвертый, неожиданно умер от сердечного приступа в 44 года. Его дети пришли к ней за его компьютером и птицей в клетке, но она их прогнала. Вот такая веселая семейка нам попалась.
И сынок мой там жил и смотрел: как еще бывает. Но потом сватья тоже их выгнала. Потому что нашла пятого мужа или шестого – я уже со счету сбилась. И парочка наша стала ей мешать.
В общем, прошло еще пять лет. Сынок при моей помощи (там-то голодранцы, взять нечего) купил квартиру, у них родился внук. Я построила дом со вторым мужем на берегу озера. Но это все равно далеко от города. Начались проблемы со здоровьем, и у мужа тоже. Лет через пять он умер - инсульт.
Итог: сынок переехал жить в Ярославль, говорит, там перспектива больше для учебы внука. Не вижу их годами. Нет, а какие могут быть отношения с невесткой, если все так плохо начиналось? Я никому не нужна. Невестка меня ненавидит. Сын холоден как ящерица. Внук? Не уверена, что он меня помнит.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии