Начальница сорвала мой отпуск, а потом получила бумеранг, запущенный волей случая

мнение читателей

 На смену нашей душевной начальнице Анне Петровне, вышедшей на пенсию, прислали Юлию Аркадьевну. Молодая, с дипломом престижного вуза (говорят, дядя – большой начальник) и апломбом генерала. А толку? Суета, хамство, важность – вот ее основные компетенции. 

Помню ее первый выход: 

— Наталья Ивановна, — ледяным тоном обратилась она к нашей главной бухгалтерше, женщине на двадцать лет ее старше. — Документы где? Память отшибло? 

— Я сдавала Анне Петровне, она должна была передать... — начала оправдываться Наталья Ивановна. 

— Все, что было до меня, — громко объявила Юлия Аркадьевна отделу, — стираем! Теперь все дела — с нуля и на мой стол. Ножками! 

Когда она скрылась за дверью кабинета, воздух гудел от возмущенных шепотов. «Кто такая?», «Чем дышит?». Ладно бы специалист! Но она целыми днями листала соцсети, а вопросы решала криком. 

Я пострадала первой. Как раз после ухода Анны Петровны у меня должен был быть долгожданный отпуск. Мама, учительница, тоже вырвалась на каникулы. Мечтали о море... Но Юлия Аркадьевна сломала все планы: 

— Отпуск? Забудьте! Минимум на месяц. Мне надо разобраться, кто здесь лишний. 

— Юлия Аркадьевна, — взмолилась я, — мы с мамой планировали... билеты, гостиница, море... 

— Курорт? — она язвительно улыбнулась. — Устрою вам его здесь! Будет жарко. Очень. Чаепития отменяются. Обед – буфет, первый этаж. Понятно всем? 

Горько. Но бросать насиженное место с хорошим коллективом не хотелось. Мама поехала к сестре в Киров. А в августе, после бесконечных придирок, Юлька (так мы ее звали за глаза) все же подписала отпуск. 

— На море? — спросила она с той же мерзкой усмешкой. 

— Теперь нет, — ответила я с укором. — Мама на работе. 

Но дома я не засиделась. Подруга Катя, такая же свободная птица, уговорила в Сочи. И там, на пляже, я встретила Артема. Загорелый, обаятельный, без кольца на пальце (хотя загар выдавал место его недавнего пребывания). Роман закрутился мгновенно. 

— И где же твое обручальное? — спросила я в первый же вечер, уставясь на белую полоску на его пальце. 

— Ох, проницательная! — смущенно засмеялся он. — Да, женат. Но я – курортный Казанова. Легкий роман, без обязательств. Идет? 

Мне шло. Легкий флирт, рестораны за его счет, прогулки под луной – именно то, что нужно после офисного ада. Его «женатость» меня не смущала. Не я, так другая. Он был не в моем вкусе для серьезных отношений, но идеален для отпускного приключения. На вопрос о совести ответил цинично: 

— Женился по расчету. Она – бизнес-вумен, генерал в юбке. А я люблю таких... как ты. Кстати, чем занимаешься? 

— Фриланс, дизайн, — соврала я на автомате. Номер телефона давать не стала. Отпуск закончился, роман – тоже. 

Вернувшись, я поняла: пора уходить. Две коллеги уже написали заявления. Пока обдумывала варианты, в отдел вошел... Артем. Я вжалась в монитор: очки, хвост, никакого макияжа. Но он прошел мимо, к кабинету Юлии Аркадьевны, что-то передал и ушел. 

— Всем работать! — рявкнула она, выходя. — Красавец – мой муж. Не засматриваться. Ищите своих. 

Меня прорвало. Хохот вырвался сам. 

— Осмелюсь поинтересоваться причиной веселья? — зашипела Юлия Аркадьевна. 

— Да так, работу новую нашла. Увольняюсь! — выпалила я. 

Через час, с расчетом на руках, я заглянула попрощаться к коллегам. 

— Невелика потеря! — бросила она в спину. 

Я обернулась, подошла вплотную и тихо прошептала: 

— Вы только смотрите ничего не потеряйте. Ни работу... ни своего красавца-мужа, который щеголяет на курортах без кольца. 

Ее лицо стало маской изумления и ужаса. Я вышла, чувствуя себя победительницей. Она названивала мне неделю. Я не отвечала. Сейчас я в новой конторе. Вникаю в дела. И помогает мне в этом... мой новый начальник. Молодой, неженатый. И, кажется, очень даже в моем вкусе. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.