Муж уверен, что после рождения детей он ушел на второй план, а к такому он не был готов
Все рухнуло в один миг. Иван ушел. Три дня в квартире пустота, которую не заполняют даже голоса детей. Я пытаюсь понять, что же случилось. Ведь у нас было все, что считается залогом благополучия: двое замечательных малышей, собственное жилье, работа, которая нас кормит. Никаких громких скандалов.
А он, выходит, был несчастлив. Иван заявил, что «задыхается в этой рутине» и устал чувствовать себя «невидимкой». Кажется, он винит во всем меня.
Я всегда считала, что главный смысл создания семьи — это рождение потомства. У нас родились прекрасные ребятишки, и я успела стать матерью двоих до того, как мне исполнилось тридцать. Сейчас старшей, Полине, пять, а младшему, Егору, только исполнилось четыре. Самое сложное, связанное с младенчеством, уже позади. Мы с мужем трудимся, исправно вносим платежи по кредиту за жилье — до полного его погашения рукой подать.
Казалось бы, что еще нужно для счастья? Но в последние месяцы супруг словно скис. Ему перестало нравиться, что все мои помыслы и силы уходят на малышню. А на кого же еще? Теперь он находил повод для упрека в любой мелочи.Помню, готовлю завтрак, разливаю детям какао. Входит Иван.
— Я так понимаю, о своем существовании мне снова следует позаботиться самостоятельно? — бросает он с порога.
И подобные колкости сыпались на каждое мое действие. Как-то раз мы всей семьей были в сквере. Я отошла к ларьку, чтобы приобрести сок для Поли и Егора. Возвращаюсь, протягиваю им пакетики.
— А на отца, как водится, средств не хватило? — съехидничал он, изображая на лице укор. — Логично, меня же никто не учитывает.В другой раз задержалась в офисе, и ребят из садика забрал супруг. По пути домой я зашла в булочную и принесла малышам по пончику. Иван, увидев два кондитерских изделия, мрачно спросил: «А мне? Опять ничего?».
Раньше он был совершенно иным. В пору нашего романа он сам осыпал меня знаками внимания. То принесет полевых цветов, то билеты в кино. Помню, как он постоянно радовал меня маленькими гостинцами, будь то коробочка изысканного чая или новая книга любимого автора.
С появлением на свет дочери, а затем и сына, все мое время и силы, естественно, стали принадлежать им. Я просто не могу позволить себе лакомство, зная, что они останутся без него.
Иван, бесспорно, обожает своих деток. Когда Поля была крошкой, он готов был часами качать ее на руках и сочинять для нее сказки. Он часто приобретал для нее небольшие подарочки, возвращаясь с работы.
И после рождения мальчика ничего кардинально не изменилось. Но потом в его поведении начало появляться что-то нездоровое.У меня сложилось впечатление, что он испытывает ревность. Не ко мне, а к тем маленьким радостям, что я дарю детям. Вот отдала Егорке последний мандарин — Иван в этот момент тоже потянулся к нему рукой. И снова — молчаливая сцена, надутые губы.
Он не раз пытался до меня достучаться, утверждая, что я лишаю его всего в угоду малышне. А по-моему, он ведет себя как капризный ребенок. Он взрослый самостоятельный мужчина. Неужели, с моей точки зрения, он не в состоянии вечером зайти в магазин и купить себе любые фрукты, какие захочет?
На прошлой неделе Иван прямо заявил, что не намерен мириться с таким существованием. Он говорил, что надеялся: все изменится, когда ребята станут чуть самостоятельнее. Но они, по его словам, уже подросли, а его по-прежнему лишают внимания.
Да о каком взрослении может идти речь? Им всего пять и четыре года! Они еще совсем маленькие! А этот взрослый дядя способен устраивать трагедию из-за сока или сладостей.
После ссоры он собрал вещи в сумку и ушел. И вот уже трое суток его нет.
Неужели это я во всем виновата? Как можно разрушать налаженный быт и разбивать сердца детей из-за таких пустяков. Сталкивались ли вы с подобным? Как удалось пережить этот кризис?
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии