Муж пугает своим уходом, а я что? Решила в тайне подрабатывать, чтобы от него без проблем самой уйти
Когда чего-то боишься долгое время, страх как-то начинает выветриваться. Вот так и мой муж перестарался со своими запугиваниями.
До декрета у нас все было, как в сказке. Я трудилась на работе, тащила домой зарплату, а муж особо не выеживался. Денежные вопросы решали вместе, полезной работой дома делились по справедливости.
Для меня такой распорядок дел оказался привычным. Я ведь выросла в семье, где папа без проблем мыл посуду или варганил ужин. Ни разу от него не слышала, что это якобы «не мужское дело».
А вот с декретом начался кошмар. С мужем постоянные скандалы: я весь день дома, он — единственный кормилец семьи, а еще и дома помогает. Вот как будто за одну ночь я из любимой превратилась в домработницу. И муж завел манеру пугать своим уходом.— Ну если уйду, то уйду насовсем, — чуть ли не ежедневно угрожает мне в глаза.
Ну, это как в нашей последней ссоре. Хотела у родителей погостить, все равно в доме стоит ледяная атмосфера. Но муж дорогу преградил.
— Только дернись — и конец, — с угрозой буркнул он.
Начинается взрыв эмоций, но к родителям я так и не добралась. Вот тут я и ошиблась: муж решил, что я двла слабину, и стал на повтор фразу ставить: "Уйду", да "Уйду".
На день рождения мечтала в парикмахерскую смотаться. Год там не была, а так уж хочется дух перевести и себя обновить. Ну и что, что декрет? Мне же хочется выглядеть по-человечески.
Муж, как всегда, возмущался: мол, тратишь время попусту, и денег не дам. Я ему тогда так: «У меня свои есть, все равно пойду». Родные как раз деньгами порадовали, чтобы побаловать себя. Но муж опять за свое: если потрачу это не на дом, а на себя — все, его не будет.Его же "неглупость для семьи" — это еда из доставки: пицца, картошка. Ну, понятно, что важнее!
Тогда я никуда не пошла, но внутри поняла: пришла пора меняться. С мужем развестись пока нет возможности. Жить будет негде, так и не на что.
Родители, конечно, поддержат, но я не намерена им что-то навязывать со свои́м чадом. Надо на случай развода все до мелочей продумать.
Как-то на кухне разговорились с подругой:
— И долго ты так еще протянешь? — с волнением она спросила.
— Да я уже на полпути. Немножко нужно времени — и всё будет по-другому, — с надеждой ответила я.
Как-то я договорилась с коллегами, что официально я в декрете, но задачи по чуть-чуть подкидывают. Деньги-то нужные, сами понимаете.
Конечно, на супер-горящие проекты не подписывалась, ведь с ребенком на руках и так хлопот хватает. Благо времени хватает, спешить особо не надо. Работала я, знаете когда? Когда малой крепко спал или увлекался игрой, и ночью, когда муж дрыхнет. Зачем ему знать, что я подрабатываю? Каждая копейка на счету.Парадоксально, но стало полегче выносить вечные "концерты" мужа, которые он так любит устраивать. Видимо, роль "царя дома" ему осталось по душе.
Но сейчас я уже спокойнее к этому отношусь. Понимаю, что осталось потерпеть самую малость. Когда недавно снова услышала его любимую фразу "я от тебя уйду", чуть не расхохоталась.
За почти два года такого "партизанского режима" я накопила почти миллион. Да, моя жизнь — это работа ночами, но выплаты такие, что глаз радуют. Уже думаю, что в родительском городе могу ипотеку на двушечку потянуть, да еще и без напряга отовариваться.
Мой босс грамотный, смекнул, что я и на удаленке работаю как надо. Договорились, что после декрета останусь дома трудиться, просто нагрузка побольше будет, тогда заживу.
Так что, как только муж с очередным "если ты это сделаешь, я от тебя уйду" заорет, я готова просто послать его куда подальше. Потом соберу вещички и уйду без сожалений.
Да надоело мне его отношение. Выезжать за счет женщины, которая еще и ребенку жизнь дала — это ниже плинтуса. Такой "спутник" мне точно не по душе.
Если вдруг надумает отношения восстанавливать, ему придется крепко попотеть, и вряд ли получится вернуть то доверие, которое у нас было раньше.
Поделилась я этими мыслями с подругой.
— А что будешь делать, как решишь уйти? — интересуется она.— Да все просто: соберу чемодан, заберу малыша и поеду к родителям, — ответила я с уверенностью.
— Вот молодец, — одобрительно кивнула она. — Ты же понимаешь, что ты у себя одна и достойна лучшего?
Помолчали минуту, а потом я добавила:
— Да, наконец-то это поняла. И знаешь что? Скоро все будет по-другому.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии