Из-за отказа от сватовства я лишилась работы. Не знаю, радоваться или плакать

мнение читателей

Началась моя история довольно банально. Я окончила университет, искала работу. Молодого специалиста особо никто не желал брать. Я же рыскала в поисках, потому что больших денежных запасов у меня не было.

На протяжении полугода мне никак не хотела улыбаться удача. Я много раз попадала на собеседования, когда звонила по номерам, указанных в объявлениях о поиске сотрудников. Но мне не везло в том плане, что попадала я в сетевые компании, которые искали людей, которые будут продвигать определенные бренды. Чтобы выйти там на относительно нормальный доход, нужно было трудиться с утра до ночи много месяцев, а то и лет. И в этом случае никто не гарантировал, что результат будет. Я отказывалась от подобных предложений, злилась при этом, потому что понимала, что напрасно трачу время и силы, что у меня их бессовестно отнимают.

Мне подвернулась вакансия менеджера по продажам в одной конторе. Я решила туда пойти на собеседование, почувствовав, что меня возьмут. Это и произошло. Уже через пару дней после общения с руководителем фирмы я гордо шагала на работу.

В первый рабочий день я поняла, что в коллективе собрались самые разные люди. Менеджерами по продажам работали не только лица с высшим образованием, которым обладала я. Там были парни и девушки со средним образованием, после ПТУ. Мне было обидно осознавать то, что я оказалась на одной ступени с теми, кто не старался, не учился, как это делала я, а просто пошел и нашел обычную работу со средним доходом, имея за плечами ПТУ. Я постаралась не зацикливаться на этой мысли, а просто вникала в свои обязанности, выполняла их. Со всеми я старалась поддерживать ровные отношения, не вступать в конфликты. Ко мне многие относились нормально, но все же одна женщина выделялась на фоне остальных.

Звали ту сотрудницу Тамара Ивановна. Она была выше меня по должности, но держалась при этом на равных. Я отвечала вежливо на все ее вопросы, старалась не задевать ее ничем и никак. Первое время Тамара Ивановна вела себя нормально, но потом она стала выделять меня. Не могу сказать, что в плохом смысле.

Женщина в разговорах стала часто упоминать своего сына Антона. Она про него рассказывала преимущественно мне. Он работал слесарем на одном из государственных предприятий, которое и убыточным было. Получал он мало, в свободное время выпивал. Это мне поведали другие коллеги. Но Тамара Ивановна, как и любая другая мать, не уставала нахваливать свое чадо. Она говорила мне, какой у нее хороший сын, как ему не везет с девушками. Я понимала, к чему она клонит, но делала вид, что не врубаюсь.

Однажды Тамара Ивановна прямо мне сказала, что хочет познакомить меня со своим сыном. Я отказалась, сказала, что у меня нет времени сейчас на личную жизнь. На самом деле я была в активном поиске и сейчас остаюсь, но общаться с парнем, по интеллектуальному развитию который, судя по всему, никакой, у меня не было желания. Да и пристрастие его к алкоголю меня несколько пугало. На какое-то время Тамара Ивановна отстала от меня. Но потом коллега вновь и вновь заводила свою песню. Мне даже пришлось несколько раз ей ответить грубо, чтобы окончательно дать понять, что меня не интересует ее ребенок. Женщина в один момент сильно на меня обиделась. Но это не остановило ее, поэтому она продолжила попытки добиваться своего.

Чтобы повлиять на ситуацию, я решила пожаловаться другим членам нашего коллектива, которые не особо жаловали Тамару Ивановну. Мне казалось, что они должны меня поддержать, но я переоценила наши отношения.

Коллеги рассказали о моих жалобах Тамаре Ивановне, после чего она ополчилась на меня. Она стала не только сама мне козни строить, но и некоторых своих подружек, которые вместе с нами работали, настроила против меня.

Постепенно Тамара Ивановна стала мне по-крупному досаждать, несколько раз подставляла меня, выставляла посмешищем. Я решила, что нужно увольняться, пока меня не попросили по статье. Я написала заявление и ушла.

Мне нужно искать работу, что печально, потому что эта задача сложная для нашего города. Но я одновременно и рада, что так получилось, потому что теперь у меня нет необходимости что-то придумывать, чтобы отказаться от знакомства, которое для меня не особо актуально.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.