- Их никто не хочет покупать, потому что они бракованные, - соседка выкидывает ненужных котят в подъезд
В новую квартиру мы с мужем переехали только этой весной. Мы взяли ее в ипотеку. Находилась она в довольно старом районе. Окна выходили и во двор, и на парк. Место было шикарное.
- Теперь за свое жилье будем платить, а не за чужое, – сказал Даня. – Нам осталось только кота завести, чтобы новоселье было полноценным.
В тот вечер мы посмеялись с этой шутки. Но наше желание материализовалось через несколько дней.
Я шла с работы и увидела на лестничной площадке маленького котенка. Он был похож на перса. Я сразу же позвонила мужу, рассказала о ситуации.
Я пошла по соседям, мне все открыли двери. Но только никто не признался, что котенок ему принадлежит. И тогда уже я решила забрать его себе. Даня не был против.
Кстати, одна женщина мне сказала, что у них в подъезде время от времени котята появляются. Но она не смогла объяснить, как они появляются, как потом исчезают. Мистика какая-то получалась.
Через несколько недель я познакомилась с Тамарой Николаевной. Эта женщина жила с нами на одном этаже, квартира ее располагалась напротив.
- Я не Вашего котенка случайно забрала? – поинтересовалась я у пенсионерки.- Нет, не моего. Я у меня никто не терялся.
После этих слов Тамара Николаевна сказала, что очень устала на даче, что ей пора домой, потому что у нее много дел. На этом наш диалог закончился. Я для себя отметила, что эта старушка очень милая и приветливая.
Следующим вечером Тамара Николаевна пригласила меня к себе на чай. Она сказала, что приготовила пирог, который не хочет есть одна.
Я и пошла в гости к соседке. Мы сидели на кухне, о жизни болтали. И в какой-то момент я поймала себя на том, что мне не нравится запах в квартире соседки.
У меня в голове сразу сложилась картинка. Я поинтересовалась еще раз у соседки, не выбрасывала ли она котят, не убегали ли они у нее. На все эти вопросы она ответила отрицательно.
Я не стала в тот вечер засиживаться, сказала, что мне пора, что еще дома дела есть. На этой ноте мы попрощались.
С того дня с Тамарой Николаевной мы не общались. Мы только здоровались, если встречались во дворе или в подъезде.
Летом мне пришлось поговорить с пожилой дамой еще раз. Я сама инициировала разговор, когда вечером услышала какой-то шорох на лестничной площадке и разговор Тамары Николаевны.
Я решила, что соседка мышей и крыс гоняет, поэтому выглянула, чтобы узнать, к чему готовиться нам. Но оказалось, что грызуна не было никакого. Тамара Николаевна выгоняла из своей квартиры черного котенка.
- А что мне остается. Есть котята, которые никуда не годятся. Их никто не хочет покупать, потому что они бракованные.
Я попыталась объяснить соседке, что животные так погибнуть могут, что нельзя с ними так обращаться. Но Тамару Николаевну волновал только ее кошелек. Она хотела продавать котят, получать прибыль, тратить деньги на себя, а не на животных, которых не забрали.
Мы с Даней посоветовались и решили забрать себе второго котенка. Но оставлять эту ситуация так мы не могли.
Я обошла всех соседей, поговорила с каждым. И со мною многие согласились. Все понимали, что Тамара Николаевна нарушает закон, жестоко обращаясь с животными, правила пользования жилым помещением.
- Нет смысла бороться, - сказал Женя, который живет над нами. – Может только сами этих котов брать себе или кому-то отдавать, пристраивать как-то.
Да, можно и так делать. Но мы замучаемся. А почему мы должны делать то, что положено делать Тамаре Николаевне?
Посмотрим, как дальше будут события развиваться. Может, соседка все-таки одумается, когда увидит, что против нее весь подъезд. Но что-то мне кажется, что ей это будет безразлично.
 
							
		 
			
			
			
			
		
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии