Дала подруге новую коляску опробовать, а она утащила ее домой и возвращать не хочет

Случилось так, что с Леной мы познакомились в роддоме. Смешно было, когда мы осознали, что среди всех мам, мы были самые взрослые. Мне тогда было сорок, а Лене — сорок два. Оба случая — вторые роды.
– Ну что сказать, после сорока что-то в голове срабатывает, – посмеивалась Лена. – Решила снова попробовать себя в роли матери.
Удивительным оказалось то, что жили мы совсем неподалёку друг от друга. Так и началась наша дружба: вместе гуляли, катали детские коляски, посещали поликлинику и зависали на детских площадках.
Немного сбивало с толку то, что Лена постоянно сравнивала наших малышей. Особенно доставалось одежде и аксессуарам. Но я находила способ сменить тему, как только это начиналось.
Вот уже и моей Лере исполнился годик. На семейном совете было решено обзавестись более лёгкой коляской, ведь каждый день таскать тяжёлую люльку на четвёртый этаж стало довольно проблематично.
Купили мы коляску, настолько удобную, что можно просто перекинуть через плечо и спокойно шагать по лестницам. Я была в полном восторге и поделилась с Леной своей находкой.
Выяснилось, что Лена тоже рассматривала покупку лёгкой коляски, но не могла остановиться на конкретной модели. Вот так совпадение!
– Надь, дай свою коляску моему Льву покататься, – попросила Лена, когда мы снова встретились на детской площадке. – Хочу её протестировать. Может, и себе такую же возьму. А наша старенькая уже не выдерживает – одно колесо совсем сдало, еле-еле без него добрались.
Ну я, конечно, нехотя согласилась, ведь мы подруги. Помогать друг другу надо! Ну не испортит же она мою коляску.
Пока моя Лера, серьёзно смотря, держалась за мои руки, Лёвка разместился в коляске и крепко вцепился в поручень. Видно было, что впечатления для него новые.– Сейчас немного его покатаю, пусть привыкнет, – сказала подруга. – Хочу проверить, насколько коляска устойчива и как справляется с поворотами.
Я и подумала — пусть. А тут моя Лера потянула меня в сторону горки. Отказать ей, что ли? Обернулась через пару минут, а Лены с Левой и нашей коляской уже и след простыл.
Начала я метаться по детской площадке, вытягивая шею, пытаясь высмотреть, куда моя подружка могла исчезнуть.
Уже и руки от тяжести Леры устали, а Лены всё нет. Да куда ж она могла деться? Вся площадка — метров двадцать шириной!
Недолго думая, набрала её номер, но она не взяла трубку. Пошла в сторону её дома, но и там пусто. А адреса её я толком не знаю!
Из парка я вышла, еле-еле сдерживая слёзы. Так хотелось свою новенькую колясочку вернуть! Ну как так, зачем Лена так поступила-то? Вернувшись домой, уложила дочь спать, а сама сразу взялась телефон в руки. Набираю снова номер этой непутёвой подруги. О, чудо! Она всё-таки ответила.
– Лена, что за дела?! – восклицаю я вполголоса, чтобы Леру не разбудить. – Ты куда исчезла, и куда мою коляску дели?
А она, представляете, смеётся в ответ.
– Ой, Надька, комедия какая! – хихикает в трубку. – Лёвка мой, как только мы чуть-чуть отъехали, разрыдался. Я так подумала, лучше уж домой вернуться, а то бы он и впрямь разошёлся. Только уже в подъезде догадалась, что забыла-то вашу коляску вернуть!Легко же так это из головы вылетает, правда?
Спрашиваю её вернуть коляску, а в ответ – новый сюрприз.
– Лёвка спит, – бормочет в трубку Лена. – Да и на сегодня планы изменились, дел по дому навалом. Если что, подходи сама, забирай.
Смотрю на телефон в недоумении, думала, слух подводит.
Дождалась мужа с работы, вручила ему дочку и отправилась к Лене. Оказалось, что великое дело – забыть узнать номер квартиры. Ну и вернулась домой с пустыми руками.
Позднее приходит от неё смс: "Телефон сел, звонок пропустила". Удобно, как!
В ближайшие пару дней лишь отговорки с её стороны: то у неё голова грязная, и "никак не выйти", то родственники заехали, и ей не до коляски, то погода не очень, и нос высовывать у неё настроения нет.
А по факту ведь украла вещь, и только хитрит.
Муж теперь крутит головой и обвиняет меня в наивности. Дочку опять приходится тащить в тяжёлой люльке. Ну сплошное расстройство.
Но не сдаюсь! Думаю, устрою засаду у её дома. Как воительница, буду бороться за своё! А если понадобится – верну коляску обратно самостоятельно.
И вот, стою я у Лениного подъезда с утра, надеюсь на нейтральное стечение обстоятельств. Погода дождливая, но это не остановит. Вижу – соседка её выходит.
– Настя, привет, – спрашиваю, не теряя времени. – Тут такое дело… Не знаешь, Лена на улицу не собирается случайно?
– Да сейчас вон, видела в окно – гулять выходит с Лёвкой, – добродушно сказала Настя. – Да как-то неважно выглядит, спроси её сама, может поддержка понадобится.
– Спасибо, – кивнула я, приглядывая за входной дверью.
На горизонте появляется Лена, и у меня внутри всё кипит. Ну, думаю, сейчас всё устрою.
– Лен, привет! Вот и встретились! – начинаю разговор.
– Ой, Надь, ну как дела-то? Как Лера? – улыбается дружелюбно она, будто и не было ничего.
– Да нормально, но тут всё-таки насчёт коляски… – чуть робко начинаю.
Лена, заметив мой тон, замешкалась и резко изменила выражение лица.
– Ладно, ладно, найдём мы вам коляску. Давай мне её номер или цвет хотя бы. Найдём, разберёмся. Сейчас у меня ее нет.
Теперь буду следить, чтобы не сбежала. Свою коляску-то я так просто не уступлю!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии