Будущие сваты не захотели считаться с моим мнением по поводу организации свадьбы, поэтому я сказала, что не приду туда

мнение читателей

Мы с мужем прожили вместе 30 лет. За это время мы вырастили двоих сыновей. Они – наша гордость. Мальчики у нас образованные, ответственные, добрые, умные. Я всегда знала, что женятся они рано, потому что едва ли девушки мимо них смогут пройти.

Старший сын Вова несколько лет назад окончил университет. Через полгода после выпуска она женился.
Тамара довольно быстро забеременела. Мы с Костей были очень рады тому, что у нас будет внук или внучка. Родился в итоге мальчик Паша.
Невестка мне всегда нравилась. Тамара – девушка скромная, послушная. Если я что-то говорю ей, она всегда это принимает во внимание.

- Не надо на солнце ребенку долго быть, - сказала как-то я, когда невестка вынесла малыша на балкон летом, чтобы он подышал воздухом. – Загорать вообще вредно, а младенцу это и вовсе не нужно.

Тамара попыталась спорить, но потом согласилась. Она поняла, что я не посоветую плохого. С тех пор она ко мне прислушивается. И Вова делает то же самое. Поэтому у молодых в семье не возникает никаких проблем.

Не так давно младший Кирилл сообщил мне, что будет жениться. Он привел в дом девушку Вику. И она мне понравилась сразу.
Училась невеста сына на юриста. Она решила пойти по стопам своих родителей, которые реализовались в этой области.
Меня порадовало, что будущая сноха из приличной семьи. И я никак не думала, что с ее родителями у нас возникнут проблемы.

- Мама, папа, - сказал как-то Кирилл, - родители Вики приглашают нас в гости. Они хотят познакомиться и обсудить детали грядущей свадьбы.

Мы отправились к будущим сватам в ближайшие выходные. Их дом произвел на меня впечатление. Там был огромный коттедж. Я сразу же отметила, что живет семья богато, что деньги у людей водятся.

- Проходите за стол, - сказала Раиса Николаевна. – Я все приготовила, будем обедать.

Пока мы говорили на нейтральные темы. Все было в порядке. Но потом Раиса Николаевна завела разговор о свадьбе.

- С нашей стороны будет 70 человек, - сказала она. – Кирилл говорил, что у вас не так много родственников, что от вас придет только человек 30. Правильно я понимаю?

Я кивнула головой, после чего предложила обсудить, где будет банкет. И свой вариант я назвала.

- Мы в этом ресторане отмечали юбилей моей сестры, - сказала я. - И там нам все очень понравилось.

Когда сватья это услышала, ее настроение тут же изменилось. Она сказала, что на юбилей моей сестры ей плевать.

- Я видела фотографии со свадьбы вашего старшего сына, - сказала она. – И меня такое категорически не устраивает. Вам нельзя доверять решение каких-то организационных вопросов. Свадьбу будем отмечать в ресторане, который принадлежит одному из наших партнеров. Меню повар уже разрабатывает. Я пришлю его по почте, когда она будет готово. И рассылку приглашений мы берем на себя.

От такой заносчивости будущей сватьи я ошалела. Но я решила не ругаться с ней в первую встречу, а потом поговорить, когда страсти улягутся.

Раиса Николаевна не стала ждать, пока страсти улягутся. Она позвонила мне на следующий день. И на этот раз она сказала, что нужно обсудить костюмы молодых.

- В лиловом цвете они будут, - сказала Раиса Николаевна. – И нам теперь нужно подумать, в чем Вы с мужем придете. Точно не нужно брать ничего оранжевого цвета. Он с лиловым никак не сочетается.

По поводу лилового цвета точно не мой сын решение принимал. Он ненавидит этот оттенок. Получалось, что у Кирилла нет права голоса.
А еще его хотели лишить меня. Я не могла этого допустить. У меня всегда была и будет своя точка зрения.

- Я не собираюсь Вам подчиняться, - резко ответила я. – Если Вы ставите такие условия, то я на свадьбу вообще не пойду. А теперь подумайте, как будет выглядеть то, что родителей жениха нет. Вы же заботитесь о своем имидже. Уверена, что этот момент его подорвет.

После этого я положила трубку. Сватья же не стала перезванивать ни сразу, ни позже. Кирилл со мной говорил о случившемся, пытался как-то сгладить острые углы. Но ничего у него не вышло. Я не изменила своего мнения. Я готова пропустить свадьбу сына, если сватьей ко мне не будет изменено отношение в лучшую сторону.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.