Брат мужа не знает, что такое пунктуальность, а страдаю от этого только я

мнение читателей

Ох, как же меня трясёт от брата мужа и его жены! Честное слово, более идеально подходящей друг другу парочки я в жизни не встречала. Вот как они вообще умудрились встретиться? Это ж судьба, иначе не объяснить!

Старший брат моего мужа, Михаил, - чемпион мира по опозданиям. За шесть лет знакомства с ним ни разу не было, чтобы он явился вовремя. Даже на нашу свадьбу он, представьте, опоздал! Ну кто так делает?

- Да ладно, свадьбы редко начинаются впритык, - пытался успокоить меня муж.

- Это не повод опаздывать на два часа! - возмущалась я.

Если бы ещё всё ограничивалось только его безобидной непунктуальностью... Но нет. Мама и бабушка мужа постоянно твердят, что братья - самые близкие люди. Мол, должны держаться вместе в любой ситуации.

- Семья - это святое, родные люди не подведут, - любила повторять свекровь.

Ну-ну. А потом случилось страшное. Михаил женился. Наташа — его жена — оказалась его точной копией. Я вообще не понимаю, как они встречались? Назначали свидание на три часа, оба благополучно опаздывали, и в итоге приходили к пяти? 

Мы с мужем обожаем вылазки на природу. Летом — классно, даже если кто-то опоздает, можно спокойно сидеть на травке, наслаждаться воздухом. Но зимой... Зимой это настоящий ад.

Однажды мы запланировали поездку на местный горнолыжный курорт. Ехать далеко, хотели выехать в десять утра, чтобы успеть покататься. Вечером уже темно, световой день короткий. Сами понимаете.

- Миш, вы точно успеете к десяти? - спросила я накануне.

- Конечно-конечно, - бодро ответил он. - Мы наготове!

Ну да. В итоге мы прождали их до двенадцати! И не потому, что случилось что-то экстраординарное. Нет. Они просто "чуть-чуть замешкались". Наташа спокойно потягивала кофе, Михаил полчаса искал перчатки. Я кипела.

- Может, всё-таки поедем без них? - в отчаянии предложила я.

- Это же брат, - вздохнул муж. - Нехорошо как-то.

Приехали мы, конечно, позже всех. И что вы думаете? Пока мы разгружались, эта сладкая парочка решила "быстренько переодеться". Исчезли на час. Катание можно было считать проваленным.

А недавно деверь решил отметить свой день рождения на турбазе. Позвал нас помочь с погрузкой вещей. Приехать нужно было к одиннадцати.

- Ребят, приедьте пораньше, нам понадобится ваша машина, - сообщил Михаил.

Конечно, как же без нас. Мы снова приехали вовремя, а они? О, ну это классика жанра! Час за часом, а они всё ещё собирались.

- Может, поедем без них? - на этот раз уже не выдержала я.

- Да нет, неудобно как-то, - снова начал муж.

В итоге приехали к четырём дня. Голова трещит, живот урчит, настроение — на уровне минус бесконечность. Веселья никакого. А Наташа сияет:

- Ой, да что вы так переживаете? Главное, что мы все вместе!

Прямо медом по ушам.

Я столько раз пыталась как-то обойтись без этих бесконечных ожиданий. Но нет. Свекровь как только узнаёт, что мы куда-то едем, тут же сообщает об этом Михаилу.

- Ну как же, братья должны быть вместе!

А муж? Он философски относится к ситуации.

- Да ладно тебе, ничего страшного. Ну подождали. Отдыхать ведь едем, а не в больницу или на пожар.

Но меня это выводит! Сколько можно терпеть такое отношение? Это же просто неприлично. У меня ощущение, что эти двое абсолютно не уважают наше время. А ведь воспитанные люди так себя не ведут.

- Как они вообще работают? - не перестаю удивляться я. - Они же и туда опаздывают?

Но, судя по всему, Михаил как-то умудряется выживать. Хотя я не уверена, что его начальник в восторге.

Я не хочу больше общаться с людьми, которые не ценят наше время. Как бы так избавиться от них, чтобы они сами обиделись и больше не захотели нас видеть? Ну или хотя бы просто перестали считать нас своим личным такси.

- Давай просто будем говорить, что у нас другие планы, - предложила я мужу.

- Мама расстроится, - вздохнул он.

- А я уже расстроена! И знаешь что? Больше никаких поездок с Михаилом и Наташей! Пусть хоть три дня собираются, я пас.

Муж промолчал. Похоже, он понял, что в этот раз я настроена серьёзно. И знаете что? Мне стало легче. Иногда поставить границы — это лучшее решение.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.