image

Тромбы, cмepти и лживыe рапорты по «Спутнику V»

мнение читателей
Тромбы, cмepти и лживыe рапорты по «Спутнику V»

Победное шествие российской вакцины «Спутник V»

 

Европейские страны одна за другой отстраняются от применения вакцины от коронавируса фирмы «AstraZeneca». Причина заключается в подозрении образования тромбов у тех, кто привился этим препаратом.

 

А вот российская вакцина «Спутник V» завоёвывает пространство по всему миру. Почти пять десятков стран дали согласие на её использование у себя в стране. Около пятой части жителей планеты Земля собираются защищаться от вируса вакциной, разработанной в медицинском центре им. Николая Гамалеи.

 

Проблемы при вакцинации «Спутником V»

 

Но при использовании российской вакцины наблюдаются некоторые сложности. Опасается некоторых фактов академик РАЕН, руководитель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александр Редько. Он предостерегает не слишком верить победным рапортам по «Спутнику V».

 

Он заявил, что имеет противоположную информацию по смертельным случаям. Что осложнения после вакцинации составляют 32%, а не 0,1%, как заявляли ранее. Что вакцина «Спутник V» по эффективности недалека от «AstraZeneca».

 

Ни одна вакцина «Спутник» не получила разрешение

 

Академик Александр Редько сомневается в способности научной группы под руководством Гинзбурга создать действенные препараты от коронавируса. Он обращает внимание, что с 2009 по 2021 годы не изготовлена ни одна разрешённая вакцина. «Спутник V» по счёту уже пятая разработка препарата от ковида. И ни одна из пяти созданных, в том числе «АдеВак-Флю» (вакцина от гриппа), вакцина от лихорадки эбола не получили официального разрешения.

 

Известно, что разработанный по векторной технологии «АдеВак-Флю» препарат от гриппа, создавался в 2009 году. А с 2015 года он проходит клинические исследования и до сих пор его не могут зарегистрировать.

 

Ученый обращает внимание на то, что были не выполнены стандартные этапы проверки вакцины «Спутник V». Третью фазу исследований не завершили, а просто остановили. И в этот период были вакцинированы 160 тысяч солдат в армии. Что с ними случится через пару-тройку лет, никто не знает. Возникает естественный вопрос: если вы не знаете, то как можно колоть кого-то?

 

Но я считаю, что Редько, мягко говоря, заблуждается. А вы что думаете?

 

Денис Васильев/Яндекс.Дзен

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.
image