Запретный плод: от чего надо ограничить детей?

инструкция
Запретный плод: от чего надо ограничить детей?

 

Регулирование контента, который получают дети, должно лежать на семье, рассказала в интервью детский психолог, блогер, автор YouTube-канала «Мать года» Елена Боровая. По ее словам, важнее заниматься профилактикой внутри семьи, чем пытаться что-то запрещать на государственном уровне.

Напомним, с 29 октября вступил в силу расширенный перечень информации, которая запрещена для распространения среди детей. Туда добавили сведения, содержащие изображение или описание сексуального насилия. Такие данные нельзя будет распространять в радиусе 100 метров от школ, поликлиник, детских садов и других учреждений для несовершеннолетних. Ранее Следственный комитет возбудил административное дело против создателей YouTube-канала Real Talk из-за видеоролика, где дети разговаривают с представителем ЛГБТ.

«Дети находят запретную информацию в 10 раз лучше, чем взрослые. На мой взгляд, регуляция того, какой контент получают дети, должна лежать на семье, потому что, к огромному сожалению, информацию о насилии, о каких-то сложных вещах многие дети получают именно из семьи. И мне кажется, что важнее заниматься профилактикой вот этих вещей внутри семьи, чем у нас никто не занимается, нежели пытаться что-то запретить. Я вас уверяю, что любой ребенок раннего подросткового возраста способен пользоваться получать информацию не в каком-то нормальном виде. И самое главное – полученную информацию с кем-то обсудить», – рассказала Елена Боровая

Запрещая какую-то информацию, мы должны одновременно предлагать некую альтернативу для детей, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель Центра изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды Денис Заварзин. 

«Запретный плод сладок, а у детей пытливый ум, и они максимально стараются найти что-то для них интересное и запрещенное. Если не ограничивать эту информацию, то ее будут потреблять все 100% детей. А ограничив, мы убираем ее из общего сегмента интернета. И дети уже не потребляют это. Те, у кого «пытливый» ум, те, кто хочет посмотреть треш-контент, будут дальше его искать», – считает Денис Заварзин. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Главное за сутки в Череповце
Россияне к концу этого года полностью погрязнут в кредитах
Общий объем займов достигнет абсолютно рекордной величины
27-09-2021 335 просмотров
В мэрии подсчитали, сколько череповчан пробежали «Кросс нации»
Цифра довольно внушительная
27-09-2021 475 просмотров
Рекомендуемые компании
image