Заготовки на зиму: тыквенный компот – рецепт

инструкция

Обычно из тыквы хозяйки заготавливают пюре, икру или маринуют ломтики оранжевой прелестницы с пряностями – получается просто мировая закуска! Но еще из тыквы выходит необыкновенно вкусный компот. Заготовленный впрок, он сохранит в себе все полезные свойства тыквы – и непременно порадует зимой и детей, и взрослых. Попробуйте наш рецепт.

На 6 литровых банок возьмите:

  • тыква сладких сортов – 3 кг;
  • апельсины толстокорые – 2 шт;
  • вода питьевая дистиллированная – 3 л;
  • сахарный песок – 2 стак;
  • корица, нужны палочки – 3 шт;
  • бутончики пряной гвоздики – 7 шт.

Как приготовить

  1. Тыкву очистить от корки, выбрать ложкой середину с семечками. Затем мякоть порезать на кубики около 1 см.
  2. Вымыть хорошенько апельсины. Нарезать, не очищая, кольцами – около 1 см толщиной. Косточки вынуть.
  3. Воду переправить в кастрюлю на плите. На мощном огне дождаться кипения. Высыпать в кипяток сахар, отправить туда бутончики гвоздики и палочки корицы. Размешать.
  4. Выложить в сироп кубики тыквы и проварить, убавив мощность огня до средней, ровно 10 минут. Банки для компота простерилизовать. Выложить на дно каждой по 1-2 кружочка апельсина.
  5. Горячий компот разлить по банкам, сразу же укупорить жестяными крышками при помощи машинки. На 12 часов (это минимум, а лучше на сутки) укутать потеплее. Потом тыквенный компот можно перенести в прохладу, где и держать до употребления.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Череповце
Итальянская деревня предлагает дома за один доллар и ждет американцев
Подробнее на "Череповец-Поиск"
22-11-2024 392 просмотра
Экономист Балынин считает, что 70% россиян имеют высокий доход
Подробнее на "Череповец-Поиск"
22-11-2024 599 просмотров
Рекомендуемые компании