Заготовки на зиму: тыквенный компот – рецепт
инструкция
01.08.2020
Обычно из тыквы хозяйки заготавливают пюре, икру или маринуют ломтики оранжевой прелестницы с пряностями – получается просто мировая закуска! Но еще из тыквы выходит необыкновенно вкусный компот. Заготовленный впрок, он сохранит в себе все полезные свойства тыквы – и непременно порадует зимой и детей, и взрослых. Попробуйте наш рецепт.
На 6 литровых банок возьмите:
- тыква сладких сортов – 3 кг;
- апельсины толстокорые – 2 шт;
- вода питьевая дистиллированная – 3 л;
- сахарный песок – 2 стак;
- корица, нужны палочки – 3 шт;
- бутончики пряной гвоздики – 7 шт.
Как приготовить
- Тыкву очистить от корки, выбрать ложкой середину с семечками. Затем мякоть порезать на кубики около 1 см.
- Вымыть хорошенько апельсины. Нарезать, не очищая, кольцами – около 1 см толщиной. Косточки вынуть.
- Воду переправить в кастрюлю на плите. На мощном огне дождаться кипения. Высыпать в кипяток сахар, отправить туда бутончики гвоздики и палочки корицы. Размешать.
- Выложить в сироп кубики тыквы и проварить, убавив мощность огня до средней, ровно 10 минут. Банки для компота простерилизовать. Выложить на дно каждой по 1-2 кружочка апельсина.
- Горячий компот разлить по банкам, сразу же укупорить жестяными крышками при помощи машинки. На 12 часов (это минимум, а лучше на сутки) укутать потеплее. Потом тыквенный компот можно перенести в прохладу, где и держать до употребления.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии