Вокруг света: необычные и опасные путешествия

iconОбновлено на 19-06-2019
Вокруг света: необычные и опасные путешествия

 

19 июня 2002 года американец Стив Фоссетт начал первое в мире одиночное беспосадочное кругосветное путешествие на воздушном шаре. Через 2 недели он успешно приземлился и установил мировой рекорд. В 2016 году российский путешественник Федор Конюхов с первой попытки побил рекорд Фоссета – совершил кругосветку за 11 дней 4 часа и 20 минут.

Какую цель ставит человек, совершая сложные и неординарные путешествия, рассказал в интервью радио Sputnik соло-путешественник, автостопер Эдгар Бабасян. 

«Опасность – самое главное в любом путешествии, потому что именно опасность добавляет драмы, наполняет путешествия каким-то смыслом. И в каждой такой поездке ты узнаешь себя. И тем самым планка постоянно возрастает, и каждый раз ты пробуешь все более и более опасные вещи», – сказал Эдгар Бабасян. 

Он рассказал о «бацилле», заражающей тягой к путешествиям.

«Я в детстве зачитывался разными книгами, и эта «бацилла» тоже была в меня внесена. И с некоторого времени я задумал путешествовать с малым количеством денег, автостопить. Когда каждый день ты меняешь локацию и не знаешь, где ночевать, это немного добавляет опасности… Но в путешествиях все началось, конечно, с денег. То есть у меня не было денег, как и у любых молодых людей. И это способ сэкономить. Но когда я начал зарабатывать, то понял, что дело не в деньгах. Это просто образ такой, образ путешествий, который меняет мировоззрение. Одно из первых моих путешествий полностью перевернуло мое понимание расстояний. Расстояние – штука относительная. Их можно легко преодолевать. И самый главный ресурс – это время, а не деньги», – сказал Эдгар Бабасян. 

Сегодня любой желающий может побывать у Антарктиды, рассказал в интервью радио Sputnik яхтенный капитан, заслуженный мастер спорта России, кавалер Ордена Мужества Николай Литау.

«В следующем году исполняется 200 лет со дня открытия Антарктиды. Сейчас очень много народу туда «навострили лыжи». И яхтсмены наши идут российские, идут наши парусники: «Паллада», «Седов», «Крузенштерн». Самое простое, что вы можете сделать, это купить путевку на какое-то из судов, которое там находится, или на яхту. Средняя стоимость одного места на яхте или на большом пароходе – порядка 7-8 тысяч евро на 2-3 недели. Но это не считая дороги туда. Это еще тысячи полторы-две», – сказал Николай Литау.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании
image