Теплый салат с макаронами, тефтелями и сыром
Этот салат настолько сытный, что вы наедитесь только им, больше ничего и не нужно. Рецепт замечательный. Спешите забрать его в свою кулинарную копилку.
Теплые салаты, в которых присутствуют макароны и мясо, можно назвать полноценными блюдами, к которым ничего не надо добавлять. Насыщают отменно! Предлагаем рецепт такого салата, а особый вкус ему придаст расплавленный сыр и чесночный соус.
Ингредиенты (2 порции, 310 ккал в каждой, 45 мин):
- 1 грудка куриная или небольшой индейки;
- 1 яйцо;
- 170 гр макарон («спиральки» или «перышки»);
- 100 гр мягкого сыра, сливочного или творожного;
- 2 ст. л. сухарей панировочных;
- 2 ст. л. подсолнеч. масла;
- 1 пучок салата «корн»;
- 4 помидорки черри;
- шепотка майорана сушеного;
- 0,5 стак. греческого или натурального несладкого йогурта;
- 1 долька чеснока;
- 1 небольшой огурчик свеж;
- зелень петрушки и соль.
Приготовление
1.Грудку птицы проверни в мясорубке. Смешай с сырым яичком, майораном, панировочными сухарями и солью по вкусу. Вымешай хорошенько массу, из которой затем скатай небольшие тефтельки.
2.Подогрей масло и на нем подрумянь тефтели почти до готовности. Затем на каждую тефтельку выложи по кусочку мягкого сыра. Накрой крышкой и прогрей на слабеньком огне еще несколько минут. Не убирай со сковороды, а просто отставь с огня.
3.Макароны к тому моменту отвари, лучше «аль денте». Промой салат, помидорки и огурец с петрушкой. Все овощи-зелень обсуши.
4.Сделай соус из йогурта, подавленного прессом чеснока, порезанной петрушки и соли.
5.На тарелки для подачи выложи листья корна. Сверху – макароны и тефтельки с расплавленным сыром.
6.Вокруг разложи черри, разрезанные пополам, а также свежий огурец, нашинкованный тоненько кружками.
7.Залей салат соусом и сразу подай, пожелав себе и другим приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии